又见蔷薇花开,薄荷凋谢。一季姹紫嫣红的百花绽放,蓝天白云相互呼应,绝美的好风景,处处鸟语花香。穿过厚厚的丛林深处,一个不起眼的小坟墓显得如此的凄凉。杂草丛生,一如一个不曾过问的灵魂在悄悄的泣语。岁月穿梭过往,往事一幕幕被勾起,那个有关蔷薇,有关薄荷的故事一一呈现在记忆之窗。
她出生那天,蔷薇花开,一季的艳阳天,因此父母给她起了一个绝美的名字:蔷薇——她是那种及其安静却略带一丝丝忧郁的女生,独来独往。
也许孤独在她心里是最好的一中诠释,朋友对她而言是如此的不堪一击,老天给了她一个肥胖的身躯,一张肉乎乎的脸,似乎不太公平,却冥冥中早已注定。
她从不笑,冷漠常挂,知道遇见他——一个阳光灿烂的英俊男生。
很久以前,她就在学校里听说过他的鼎鼎大名,家境殷实,阳光帅气,却玩世不恭,打架成家常便饭,她做梦都没有想到,他会插到她们班念书,并很意外的成了她的同桌。
她对他的到来并不感兴趣,也许是因为小小的自卑,她的心已逐渐变的麻木不仁,整天爱做白日梦,直到老师叫她站起来回答问题时,她仍在那里发痴,随即哄笑声一浪高过一浪,老师脸被气的苍白。
“夏蔷薇,起来,滚出去....”
她突然从睡梦中回过了神,已来不及了,气势汹汹的老师一手抓起她的衣服,一面将她往外推。
“住手....”只见一双手用尽全身的力气把她拉到一旁,是他,一切来的太突然,为了她,他顶撞老师,被学校记了大过。
因此,她很感激他,在那个即将参加高考的收获季节,她心中悄悄刻下了他的脸,从那开始,她像着了魔似的狂啃书本,用尽所有的力气去攫取知识,是为了他,也许只有考上理想中的大学才可以逐渐缩小横跨在他俩只见的贫富差距。