由轻变重的脚步声传入了我的耳朵,随之,鼻子也开始“劳动”,老妈把一盘又一盘的饭菜摆上去。两道飞一样的的筷子进入了我的视线,没有错,那就是我的筷子兄弟。我以迅雷不及掩耳之势夹起了一块肉,准备“大胜归来”。不料的是,突遇敌军……
只见我妈拿起一双筷子准确无误的打掉了我的筷子,本是打了胜仗的将军一下子就焉了。源源不断的口水开始进攻我可爱的小脸蛋:“整天就知道吃肉,不吃菜。你知道你为什么吃肉不长肉吗,那是你营养不均衡!”她毫无逻辑的话使我的脸蛋“水灵灵”的。让口水来的更猛烈些吧,我默默地想,不情愿地夹起一个形似绿色的东东。绿色……毛毛虫!无数的毛毛虫在我脑子里蠕动。忍不住了,我只好“呕”了一声。老妈只瞟了我一眼,然后用无比心疼的目光看向那一团绿色的玩意儿,好像菜是他的女儿,而我是菜。显而易见,口水战又要打响了:“你怎么这样浪费?这菜是农民伯伯的心血……”
我每天都要听那催命似得唠叨,耳朵磨成茧子还是夸小了,真不夸张的说,她就是跟唐僧学唠叨的大徒儿,真是“出口成章”啊
今天我心情特别好,哼着小曲跑回家,总觉得有什么好事要发生了。太阳公公的心情也跟我一样,晒的大地一片金光,一步两步,我跨进了家门,看见了盛装的老妈,我用奇怪的目光打量着她“宝贝,妈妈今天晚上有个重要的饭局,晚上回来会迟,你就跟老爸“相依为命”吧”。说着就一甩腰挎上背包上路了。我心里在默默欢呼,脸上却恋恋不舍的样子,好让老妈安心离开。耳朵清净了,做事自然也快了。我早早的做完作业睡觉了,可是却翻来覆去睡不着。要在平时,老妈一定会在我耳边唠叨不睡觉的坏处,说着说着我会在唠叨声中沉睡,可是如今老妈不在家……窗外的风呼呼的吹着,一次又一次地把窗帘吹飞了,我不禁打了一个寒战,要在平时,老妈肯定会嘲笑我胆小,然后把窗户关了,如今她不在。虽然楼下的脚步声就像大合奏,可是就没有一双脚是往我家走的。
这不是我以前所盼望的吗?可如今我为什么会这样。我翻了个跟斗,逼迫自己不要想要睡觉。在梦中,妈妈的唠叨声又在我耳畔响起……