我想对您说五年级作文
妈妈,是您给予了我生命,是您养育了我十年。是您使我健康长大。妈妈,我想对您说:“我爱您”!
妈妈,是您让我明白了不能骄傲。记得吗?有一次,我在学校跳绳比赛中得了第一名,我兴高采烈的回家,真希望能得到您的夸奖。
可您亲切而又严格的对我说:“你可不要骄傲,要多把时间放在学习上,但是,这次成绩也不错,继续努力”。
妈妈,也是您教会我做人要诚实。记得吗?有一次,你让我把练习册都扑上,可我不想做,过了一上午,我才做几页。
然后您问我:“做完了没有”。
我大声的说:“做完了”。
然后我就去玩了,你来检查的时候发现我才做几页,就气冲冲的往我这边走来。
我原以为您想打我,可没想到你生气的对我说:“什么都能丟,但诚实不能丢”。我一下子明白过来,诚实是最宝贵的。
在我的记忆里,我永远都会记得您的话,记得您的教育!我爱您!