记得那一次,我因发烧不能上课。当时我焦急万分,本以为不会有任何人给我送作业来,可是唯独你,冒着大雨来给我送作业。明明进门时,你连接打了好几个喷嚏,却说自己不冷,还紧紧护着我的作业。接过热气腾腾的作业本,我激动地热泪盈眶,就差没说一声:谢谢你……
接到作业后,你还为我仔细讲解当天的知识,不敢少一个。这时的我,只能感激地说一声“对不起,麻烦你了。”而你只是不好意思地笑了笑,说:“是老师叫我帮你的。”突然,我的心中流过一丝暖流。我在我的心中说:我一定要回报你!
看着你疲惫离去的身影,当时我就想:我一定要报答你。
如今,我做到了。在你有困难、有需要的时候帮助了你,这也算是一种回报吧!只是,那一声“谢谢”还没有说给你听。今天,我在这里郑重地告诉你:“谢谢你!谢谢你冒着大雨为我送来作业!”这种助人为乐的精神我会传递下去的。