高三了作文300字
因你的刻意而丑陋,倒不如远观,胜过亵玩焉。
世间百态,总有一处荒屿被薄雾弥漫,不能视,愈好奇,愈遐思,愈绝丽。我们都如此,内心秉持虔诚的尊敬和积极的态度,便是美不胜收的一段浩瀚距离。
万仞碧山,九重阙的轮回,也道是不识真面目,只缘身此山。天朝处于一室,得者众多也不过是一隅之地;只有那巅峰清寒,窄了宫廷画廊,淡了胭脂红墙,把无垠尽收于眼底,释放出一派气象,胸襟堪比渤海壮阔。那便是空间的距离,偏越过几重连绵峰,从不同的角度寻觅同一种楼阁的俏丽,一处极锋一处忽柔。人与人也不过如此,空间的转移时刻牵绊着人的思绪,努力权衡着充盈而不过分圆满的人际交流。距离感可以修饰人某些弱势的东西,敛住心性,带着严肃和威严,让人望而生畏,不似轻浮。
距离从不会洋洋得意,那是一种超越生死的矜持。它深沉而博大,掌控着一种远观甚美的观念,那一段距离中的任何一粒尘土,都那能打破简陋的人生天平。