六年级成长作文
成长需要父母无微不至的关爱,成长需要自由自在的快乐,成长需要勤奋的学习,但我觉得成长需要一次次的批评。
记得有一次,我奶奶从老家千里迢迢地赶来。家里人为奶奶准备了一大桌丰盛的午饭。当一盘盘色香味俱全的美味佳肴端上桌时,那阵阵浓郁的香味使我垂涎三尺。忽然,我眼前一亮,发现了我最爱吃的“西红柿炒鸡蛋”时,我不管三七二十一,迫不及待地先夹了一块,放进嘴里美美地嚼了起来。正在这时,家人们也纷纷落座。我心想:要是这盘菜太受欢迎他们先吃完了,我该吃什么呀!于是我把“西红柿炒鸡蛋”的盘子往我这边拉了拉,还大口大口地吃起来。不一会儿,这盘菜就要被我“消灭”了。这时刚刚忙碌完的外婆看到,西红柿炒鸡蛋被我一个人吃完时,严厉地说:“你怎么自己把菜吃完了!你不知道这盘菜是为奶奶准备的,奶奶牙不好,得吃点软的。”听到这,我的脸“唰”地一下涨得通红,低着头,说不出话。奶奶却慈祥地说:“孩子么,正长身体,想吃就让他吃吧。!”外婆却板着脸说道:“不行,从小他心里就没有别人,只顾自己,这样下去可了得。”外婆的话使我的头低得更低了,恨不得找个地缝钻进去。我深深地知道外婆的批评对的我好处。就像小树的成长需要园丁的修剪。
外婆的批评使我明白了:做什么事应先想到别人,懂得分享。外婆的批评使我一生受益。从那以后,我不再那么自私,是外婆的批评让我长大了。