今天下午,我和妈妈津津有味地吃完了甜甜的无子西瓜,妈妈正准备去上班,突然天下起了雨。这场雨越下越大,转眼间就成了倾盆大雨,正在看电视的我立即把电视关了,去观赏这美丽的雨景。
外面的雨景可美了。一滴一滴的雨水像一粒粒黄豆一样大,天空顿时被一团团白茫茫的雨雾遮住了。雨水打在房子上,房子还是雄壮地立在大地上。雨水打在窗户上,我不时听见了“噼噼啪啪”的声音。雨水打在稻田里,忍耐已久的农作物不禁大口大口地喝着这既凉爽又解渴的水。雨水打在小河里,一只只活泼可爱的小鱼在雨中奔跑着,嬉戏着,你瞧,它们玩得多开心啊!
雨水打在大地上,大地沐浴着清凉的雨水,身体就没有以前那么脏了。忽然,一道刺眼的闪电从我眼前疾速闪过,紧接着又是一声惊天动地的巨响,这可真是“火上加油”哇!狂风夹着大雨不停地从天上倒了下来,大地像涨了水,水从一条条水沟里喷射出来,如果现在有人在外面嬉戏,一定会变成“落汤鸡”;如果马路上还有许多车辆的话,一定很容易出现交通事故;在家中的人们,很容易发现气温突然下降了许多。
这是我今年第一次看到的夏日雨景,实在是太壮观了!