春天的五年级作文
想着,想着,春天的脚步在我们耳畔响起,待我们回头寻找时,却找不到她的身影。春天,你在在哪儿呢?
春天就藏在一朵朵的樱花中。路旁的樱花朵朵绽放,开得好热闹啊,一个个争鲜斗艳,旺盛的生命力毫不悭吝地展示在我们面前,在一旁苍郁的杉树衬托下,更是洁白如雪。凑到花瓣跟前细看,白里似乎又透出一丝粉色,娇嫩欲滴,惹人怜爱,让人忍不住停下脚步,细细地倾听她们到底在说什么:“妈妈,春风好温暖,我想飞,飞过大山,去看山那边的风景。”一阵微风吹过,一片片的花瓣掉下来,像花仙子在空中翩翩起舞,优美的姿态让人浮想联翩。
春天就躲在我家屋后一畦畦田野里,俯下身听小草和微风说的悄悄话:“微风姐姐,春天到了,我又换上了一件翠绿色的衣裳,连雏菊姐姐都夸我的衣裳好看呢 ,你又换上了什么衣裳啊?让我瞧一瞧吧!”田野上的马兰头也拼命钻出泥土,放声歌唱,人们提着篮子来采摘,不过你可别担心,因为有野草兄弟保护他们,他们绞尽脑汁地想和马兰头长得一模一样,就是为了让人们分辨不出来,事实上确实有人中了他们的阴谋诡计。
春天飘在淅淅沥沥的春雨里。春天的雨不像夏天的雨,狂风大作,倾盆大雨。春天的雨是淅淅沥沥的,时下时不下。你若是眼力差一些,似乎就不会发觉密密匝匝的雨帘,说不定等你走出去的时候,它呼地下大了那么一点,把你全身都弄湿了。然后,下一次你出门前变得小心翼翼的,做好了所有准备,它却又消失得无影无踪了。这就是春天的雨,调皮又风趣。
春天,她就在我们身边,藏在花丛中,躲在田野里,飘在春雨里。
春天,洋溢在我们心间。