最近,全班刮起了一阵“写信风”。
首先声明:此信非彼信。我长这么大还没收到过谁从邮局给我寄来的信呢,我的同学们也几乎没收到过。于是,当有个同学把一种小信纸带到教室来时,全班都轰动了。信纸1。5元一小本,一本能写40封信,还配有小信封呢。信纸还有不同类别,有合同、收据、欠条……真是五花八门。
因为小巧玲珑、携带方便,这种信在班里大受欢迎:同桌“争地盘”,写封信,签个合同,越界就罚;找同学借东西,写封信,打个欠条,再借不难;吵架了,想和好又不好意思,写封信,道个歉吧……大家都变得“惜话如金”,见了面先递上一封信;自习课上说小话的“嗡嗡”声也没了,都埋头写信呢!教室变成了邮局,同学们个个都是邮递员,小信封像雪片一样传递着——我最多的时候手里一下子被塞了十封信!
“写信风”也吹到了我家里。这不,它还在我家当了一回灭火器呢!那天,妈妈正准备;中我发火,我马上递给她一封信“妈妈欠鹏1000个吻,1000天还清,一天一个吻。”妈妈一看,哈哈大笑,火气自然就烟消云散了。一顿“狮吼”变成了一个甜甜的亲吻,这都是信的功劳呀!