蓝莓是一种水果,它属杜鹃花科,越橘属植物。它起源于美国,多年生产灌木小浆果树。因呈蓝色,故称为蓝莓。
蓝莓一般分为两类:一类是低灌木,矮脚野生,颗粒小,含丰富的青花素;还有一类是人工培育蓝莓,能成长至240CM高,果实较大,果内丰满。
蓝莓果实中有丰富的营养成分,具有防止神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管增强人体免疫力等功能。蓝莓就像一位医生,在为我们的身体做治疗呢!所以蓝莓是一种营养成分很高的水果。
蓝莓不但营养丰富,而且很美味。蓝莓的味道酸甜可口,但有些蓝莓会酸一点或甜一点,那都是没有关系的。蓝莓除了生吃,还可以做很多的食物;如蓝莓派等。
蓝莓的保质期只有三到四天。保存方法如下:一买回来就放入冰箱,温度在一到三度,这样可以保存五到七天。如果你要吃新鲜的,千万不可以放入零度以下的。
这就是蓝莓,一种又酸又甜又营养的水果!