“这件事我从来都没做过,万一做错了多没面子呀!”“这首歌我以前没唱过,错了很丢人的!”“这种文件我没写过!”“这支舞我没跳过。”……在人的一生中会碰到许许多多没有接触过的事情,不熟悉的地方,如果不勇于尝试,怕丢去面子,那就不会尝到成功的快乐滋味。
面子,它不显尊严,抛开面子,勇于尝试,一般会得到别人的赞美和敬佩,也会知道了自己不会得题,事情和不熟悉的地方,不会在你原有的圈子里转圈圈。若果你错的很难看,大家也不会嘲笑你,而是宽容的一笑,因为你勇于尝试。相反,一个人如果因为爱面子而前怕狼后怕虎,不敢一试,大家会觉得他胆很小,更重要的是他失去了很多学习的机会。
在我小学五年级里,因为爱面子,所以失去了掌握学习的机会,随着年龄的增长,我明白了这个道理:面子,没有那么重要,抛开它,面子,把握住通往成功的机会。