罗丹曾经说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”日出,便是其中最美的景色之一。
日出前,天空从蓝黑色开始慢慢变亮,一切都是朦朦胧胧的,偶尔还能从树林里看见几只飞着的萤火虫,又或是听见几声清脆的鸟叫声。周围的一切都那么安静,那么自然。
日出时,天空稍微亮一点点。刚开始太阳还没有升起来,只看见东方一圈又一圈的金色的彩云,在在蓝灰色的天空中显得那么耀眼,那么闪闪发光,明亮地照耀着我们的眼睛。过了几分钟后,彩云开始慢慢变厚了,越来越亮,太阳也在东方的山边冒出了小脑袋,可爱极了!天空也随之明亮起来,周围的白云被太阳染上了微微的红晕,有的红紫红紫,有的金灿灿,有的是漂亮的红橙渐变,天空就像一幅美丽的画卷,被太阳染上了各种绚丽的颜色,如梦如幻!
又过了一阵,太阳穿好了红色的衣服,闪耀地从山里蹦了出来。万物在它的照耀下,变成了红色、橙色……流光溢彩。
后来,太阳完全飞上了天空,换上了橙金色的衣服,开始了它一天的工作。那已经分散的几丝云彩,还带着一点金色和粉色,让人感到很空明,又有点还不过瘾的感觉。
日出——一种难以发现的美,只要我们用独特的视角去观察,就能捕捉到它的美。