要说我喜爱的运动,那就肯定少不了足球了。足球可以让人体得到充足的煅炼,还可以煅炼人的协调能力、反应能力,是极好的体育运动。下面,我就和大家说说我踢球时的那些趣事吧。
我从五岁起踢球,可是那的足球我只是玩玩,并没有认真刻苦的学球。而我真正意义上的踢球,是从四年级起,我参加了少年宫足球培训班。我发掘了自己在足球方面的天赋,认真练习,被教练称为“天才后卫”。我对足球的兴趣也是从那时开始的,直到现在,我没事时还要拿出足球来练练脚。
之所以说我非常喜爱足球,是因为我的生活简直离不开足球。我去哪儿都要穿球鞋,每场世界杯必看,听歌也是关于足球的歌。当然,没事时也要搬出足球来练练。记得有一次,我搬了两块砖,砖块之间隔了60厘米,我站在离砖15米远的地方,要把球踢进两块砖之间,又不能碰倒那两块砖。开始时我总是把砖碰倒。后来,我越来越得心应手,这也是我技术的长进。
足球是我最爱的运动,我希望大家一起来踢球,把身体素质提高,同时也煅炼自己的心智、体能。让我们都一起来运动吧!