今天的菜还真丰盛,一下子就吃光了。我突然觉得,这么多碗,妈妈要洗多累呀!我的心中突然冒出一个念头,我来帮妈妈洗碗吧。
我对妈妈说:”这么多碗,我来帮你洗吧。”妈妈说:“可以呀,这样也可以锻炼一下你,不要刮到手了。“
我先把水烧好,接两盆水,一盆是清水,一盆放了一点洗洁精,然后再把海棉也放些洗洁精,弄点水就可以洗了,刚洗一个碗,水里便冒出许多小泡泡,圆圆的,可爱极了,在阳光的照射下,五颜六色的,美丽极了。
把碗一个一个洗完就可以清了,我拿起海棉,先往碗里加点水,再把海棉放到水里,然后拿出来,把碗逆时针旋转起来,再把海棉换个角度逆时针旋转起来,一个个碗就这样洗完了。
既然洗完了,就该清了。清也是有讲究的,要清碗先要把海棉弄干净,然后就像洗碗一样把碗放在清水里,左一圈,右一圈,清好了,就把碗一个一个放到碗柜里。
洗完碗,我已经是大汗漓漓,我想妈妈要洗这么多碗,并且是天天洗,那该有多辛苦呀!我以后一定要多多做家务,让妈妈能轻松一点。