姐姐15岁了,上课有时候不是很专心,所以造成了学习成绩不是很好。因此,让我觉得她一无是处。但是,在寒假里发生的一件事,让我改变了这样的想法,觉得姐姐也不全是缺点。
寒假的某一天,爸爸妈妈要出去,临走前,给了我们一些钱,让我们自己叫外卖吃。可没想到,爸爸妈妈不知道外卖涨价了,原本够我们吃3顿的钱,现在只够吃2顿了。
到了吃饭的时候,我和弟弟直喊饿姐姐看了,心疼极了。决定自己亲自下厨。
姐姐下楼买了一斤菜心和一包叫猪肉丸的东西。
姐姐回到家,把电饭锅的锅拿出来洗干净,然后把一些米放到锅里,倒些水进去,就开始洗米了。洗好后,再把水倒掉,再倒一点水进去,然后放进电饭锅里,盖上盖子。最后按了开关。
接下来,就到了洗菜环节了,不过,在这之前,姐姐先把那包猪肉丸拿出来解冻。
姐姐拿出一个盆,往里面到了一些水,把菜放进去,把坏叶子挑出来,把好的洗干净。
姐姐开始炒菜了,先在锅里放一点油,热一下锅,再把洗好的菜倒进去。手拿着铲子把在锅里的菜翻来覆去吃饭了,猪肉丸被姐姐切成一片片的,薄薄的,吃起来特别好吃。
我的姐姐真能干!