时光飞速,转眼间我就开始了快乐而又紧张的初一生活。
刚开始来到学校,我非常紧张。心里七上八下,因为我对那里的一切都很陌生。陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境。可是当我一走进教室第一眼看到老师那亲切的眼神,同学们那一张张可爱的笑脸时,很快就把我带到了快乐的学习氛围之中。
上课的时候别看老师很严厉,但是他们也有可爱的一面,时不时和我门开一个小玩笑,让我们的精神得到一定的放松。有一次上政治课,老师在黑板上画了一个没有鼻子的小丑,随后又从兜里拿出一个胶布做的鼻子,叫一个同学把眼睛蒙住,让他往小丑的脸上贴,可是他贴来贴去都没有贴到正地方。不是贴到脑门上就是贴到了下巴上,弄得同学们哈哈大笑。后来老师意味深长的对我们说:“这件事告诉了我们什么道理呢?‘团结团结可以让一群老弱病残组成一支钢铁般的队伍,所以我们要团结。
这就是我紧张而又精彩的初一生活,在渐渐长大的日子里,学会了思索和成熟!