如果说书是财富的话,那我就是一个“爱财之人”。对于我来说,书就像我的好友,因为有他,我的生活才不会变得枯燥无味,所以,我无论什么时候想读,就会“不择手段”,瞧:
“阳阳,你也不看看,几点了?啊?如果你想睡觉的话,就赶紧洗澡!”我一听就闻出了妈妈话里的火药味,此地不可久留,我赶紧睡了。
等妈妈睡着以后,我悄悄拿出是先藏好的书和手电筒,蒙上厚重的被子,打开灯,埋头“苦读”。我时不时把头伸出被窝,四处张望,担心妈妈突然从什么地方冒出来。
突然,“哧溜”一声,吓的我出了一身冷汗,我赶紧把手电筒关掉。把书扔进被窝里装睡。过了好长时间,我见没人,才放心的读了起来。
可是天网恢恢,疏而不漏,我还是被妈妈发现了。当然,免不了一顿臭骂啦!
可是我还是特别爱看书哟!