今天在家里看电视,电视里播放的是描绘寺院发展历程的纪录片,在记录篇里每当太阳升起的时候,和尚都会敲起那口钟,让钟声响彻寺院,响彻山里。
每当这个时候,爸爸就会和我说:“宝宝,你看人家和尚,当一天和尚就要撞一天钟,多么的尽忠职守,你以后要向他们学习。当一天学生就要好好学习。”
我知道爸爸是在趁这个机会教育我,但我不同样爸爸的观点。
当一天和尚不必撞一天钟,每天起来都撞钟,没有一点心意,墨守陈规,这样根本不会有好的发展。如果每天撞钟就可以了,根本不会有手表有闹钟的出现。在说,你当和尚每天的工作就是撞钟,说明你没有本事,身体素质不行,根本不是习武的材料。
我是学生,我要好好学习,这是每个人都了解的事情。但我不会说,因为我是学生,我每天写作业了或者每天骑自行车去上学了就是好学生。每天去上学,但是不认真听讲,又有何用,还不如不去上课。
所以我不认同爸爸的观点,人就是要有创新思想,要有求知欲,要懂得进步。