前几天,我去了影视城,虽然是高温天气,但这丝毫没有影响我们的热情的心情。
第一天上午,我们游览了雄伟的秦王宫。真是让我大饱眼福。长长的永巷,我似乎看到了无数个终老都见不到皇上的佳人在哀叹,朱红色的长廊,我仿佛看到了来去匆匆的文武大臣;冰冷的刺门,我恍若看到了前赴后继的士兵倒在它的脚;庄严的大殿,我好像见到了历史上残暴的秦始皇。直到洋溢着春光的花园一角,我总算松了一口气,可能是这皇宫太过肃穆,让人太过压抑,只有这里,让人觉得温暖,充满生气。记得三年级时,我曾学过-篇课文《清明上河图》。那时我便幻想,能到汴梁-游,这次我真的置身画中,有种说不出的惊喜。站在虹桥上,我似乎看到了那只受惊的驴,正抬起前蹄准备奔跑还有那匆匆忙忙去赶集的人们。哈,我也成了这画中的风景。
这真是一次名副其实的画中游!