有一次,雨过天晴,一个小朋友在路上一边走,一边跳,突然他的笔掉进了泥坑。
小朋友终于把笔捡起来了,但是手上却沾满又黑又臭的泥水,他看见了那边的白樯,眼睛突地一闪,“啪啪!”两巴掌把手印留在那洁白无瑕的墙壁上。
说来可真奇怪,这手印就天天缠着小朋友不放了,不知是要与他成为好朋友,还是要与他做死对头。
小朋友上学时在那经过,手印好似不停地向小朋友招手:“喂!我的好朋友!”小朋友回家时,步子迈得雄赳赳,手印似乎又朝他大喊:“哼!你就别装蒜了,羞!羞!羞!羞死你!”
小朋友打定主意,决定绕开手印,从马路另一边边走:“是你把我的衣服弄得那么脏,不要溜走!”墙好像在说,小朋友挺着脖子偏着头,但也不能旁若无墙啊!仿佛手印在告诉小朋友的妈妈——“瞧!就是你儿子让我在这里天天出丑!”
这时他决定擦掉黑手印,他回家拿好工具在路旁踮起脚,昂着头,用小刀轻轻把黑印抠掉,一边哼着小调:“我是一个粉刷匠……”
过路的一位阿姨见了说:“多么可爱的小朋友啊!”这是,小朋友的脸红了,你说他是高兴还是害羞呢?