不同的雨代表不同的意义,每一种雨在每个人身上都有不一样的定义,而我却偏爱小雨。
清晨,我拉开窗帘,呵!下雨了。
窗外下着蒙蒙的小雨,嘀嗒滴嗒,一声声妹妹的乐曲飘入我的耳中,啊!那是一种多么自然的声音,只要你听过就一定会被她吸引住。
她是一个多才多艺的雨,不但会独奏,还会交响乐,不过要请清风来帮忙。风吹树叶,沙沙;雨滴树叶,叮咚,花朵来伴舞,啊!好优美呀!
雨天的清晨,开启格外清新,不时吹来一阵凉风,爽快极了!
蒙蒙小雨我最爱,她不想大雨那么猛,不像中雨那么多,只是一丁点而已。小雨让人感到舒适,仿佛心灵接受了一次洗礼,听见小雨告诉你:“干什么都要心平气和,遇事要冷静……”
你瞧,千丝万缕的雨丝,似乎在空中添加了雨帘。一阵风吹来,把晶莹剔透的雨帘吹斜了,雨丝打在玻璃上,好像在画出心中的画。
细雨难道是七色的精灵,在湖面歌唱,沉浸在自己的快乐之中?放眼望去,天茫茫山茫茫,自己也象溶化在烟雨空蒙中。
雨,小雨,你是人间最美的!