学校为了丰富我们的课余生活,组织了一个合唱队,要从四、三年级选一些同学来组成。我们四班推出六个同学入选,有一天音乐吴老师说:“有我一个”,我可高兴了,心情就像绽开的花朵,可老师又说:“还要复选”,我的心情立刻平静了下来,心想“我一定能考上。”就在星期四,我的心愿实现了!我被选上了,那一刻我跳了起来。
合唱队组成后,老师先讲注意事项,我心急了,心想:“怎么还不教歌”。老师不慌不忙地说完后,才讲到唱“国家”这首歌,歌中唱到“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家……”唱的时候还要配合动作舞起来。开始我蹑手蹑脚的动着,经过几天的训练,我慢慢的快了起来,回到家,我还不时地练一练,唱一唱,最后我熟了。唱着唱着,我浮想联翩,当唱到“家是最小国,国是千万家”时,我想:每一个小家庭和和美美,才有我们国家的和谐安定;当唱到“有了强的国,才有富的家”时,就想:我从小要好好学习,天天向上,长大报效祖国,使祖国更强盛……