你们有一份属于自己的爱吗?我有。他们总是不求回报,担心我、照顾我,对我好,嘴上说着我,心里护着我……
有时候妈妈骑着电瓶车来接我,看见我只穿着一件短袖时,立刻脱下自己身上的衬衫给我穿上,自己只穿着薄薄的背心。顿时,一股爱的暖流进入我的身体,雾气也充满了眼眶。电瓶车与狂风拼搏着。我能想象尖锐的风刮着妈妈裸露在外的肌肤。我把小手放在妈妈的腰上,闭上眼睛祈求:风啊,请你不要刮了,不要让爱我的妈妈受到伤害!
父母总是在失败中鼓励我,胜利时鞭策我。记得,一次我得了满分。那天我在学校里就抱着兴高彩烈的心情回家,我得意地把这份消息告诉了妈妈,我以为她会高兴,但出乎了我的意料。妈妈只是用严肃的口吻说:“我不喜欢你的傲气,刚刚有了点成绩就翘起尾巴。你要记住,这次满分或许只是个巧合,要次次满分同学们才会信服你,老师才会信任你。”这句话我一直没有忘记,直到现在这还经常在我脑海里回荡。
这是属于我的爱,独一无二的爱。我有它,已经知足了。