童年,拥有许多的喜怒哀乐:童年,就像一幅画,色彩缤纷;童年,就像一首歌,五音俱全;童年,就像一首诗,平仄押韵。有一件事深深刻在我的脑海里。
那是一个晴朗的午后,蓝蓝的天,白白的云,红红的太阳,一切是那么美好。我做完作业,便拿课外书看,我看到书上有一句话:只要你满肚子墨水,那你就有无穷无尽的知识。我想:要怎样让自己满肚子墨水呢?哦,对了,喝墨水,那不就是“满肚子墨水了”吗?
我对我的伟大计划感到满意,我偷偷地溜进爸爸的书房,拿起墨水,打开盖子,一阵难闻的气味扑面而来,为了我的知识,我就自我牺牲下吧。我捏紧鼻子,喝了一小口,难喝死了,我赶忙到厕所漱口,爸爸声而来,讶异的看着我,“惠贞,你在干嘛呢?怎么整个嘴巴都黑黑的啊?”我不知洗漱了多久,才把事情经过告诉爸爸,爸爸捧腹大笑,语重心长的说:“‘如果满肚子墨水’就能有知识,那么每个人都喝墨水好了,还需要寒窗苦读吗?傻孩子。”对哦,这个我怎么没想到,我不好意思的摸了摸头,还是认真踏实的读书吧。
童年的趣事多得数不清,但是这件事我一直记得,以此勉励自己好好学习。