今天已是我们班当值周的第二天了,我荣幸的被老师选为“值周班长”,可把我高兴坏了!我心里想:虽然当值周很辛苦,每天要早早的到校,下课也不能出去玩了,但是为了维持好学校的纪律,我们辛苦一些也值了!
今天上午,我早早的就背起书包,来到校园,交了作业,就拿起值周记录本,开始了我的工作:巡逻。
早晨天很冷,再加上刺骨的寒风,穿了那么多件衣服我还是冷的瑟瑟发抖。尤其是我的手,冻得通红,都快不听使唤了!没办法,我把本子夹在腋下,一边检查同学们的面容,一边捂着我的手。
没过多久,一个拿着一元钱的同学径直朝我走来。“值周姐姐加分!我是某某班的!”我一手拿钱一手拿笔在值周记录本上工工整整的写着某某班同学捡了一元钱,加一分。“真是一个拾金不昧的同学啊!”我自言自语。在这几天中,加分的同学越来越多,而扣分的同学却寥寥无几,屈指可数。很明显,校园的纪律变好了很多。我天天在校园里、教学楼里巡逻,看到校园纪律好了肯定从心里感到高兴啊!
虽然当知值周很累,但是我很欣慰!