一个弯腰,不能做什么事情。也许,只能帮他人捡掉落的东西;也许只能为社会捡起一张张不起眼的纸片。就因为捡纸片,让我看到了董校长的另一面,一面爱学生、爱班级、爱校园、勤劳的校长,一个以身作则真正的校长。
那一个嘈杂的下午,董校长心情复杂的走了进来,并没有因为心情的不好而不去注意那细小的纸片:并没有因为教室的吵闹,而去无视那张细小的纸片,而是轻松弯腰捡起那两张纸,扔进垃圾桶,动作是那么的自然,一气呵成。又自然的讲起课来。
一个校长,能放下自己的身躯,去弯腰捡起两张不起眼的纸片,这一点值得我们去学习。
现在社会上,以看不到任何一个有身份的人去做一些品德高尚的事,但是董校长,放下校长的职位,去帮我们班捡起废纸,他并不是班主任,并不是教了我们很长的时间,只是在六年期初刚刚接手。这样短的时间,它能为我们班的卫生着想。
我觉得,有时候不必去怕困难,就像捡纸一样,不必去怕脏,不必去怕累,不必去怕麻烦,要勇敢的面对,张开明亮的双眼,去看清世间的美与丑,只有这样才能提高自己的境界,只有这样才能让自己的品德高尚。