野炊,是我最喜欢的活动。又到了今年野炊的时间,又到了我最开心的时刻。
今天,阳光明媚,碧空万里无云。上午,校长说:“今天天色比较好,我们就了了大家的心愿——野炊。”要不是老师站在后面,大家早就跳起来了。中午放学了,同学们在路上都在说话。他们在说什么呢?哦!原来是在议论野炊的事啊。
到了家里,我连忙收拾起了东西,妈妈叫我吃饭,我说:“把‘肚子’留下,下午去再吃。”我想:我是这样,其他同学肯定也一样吧。
到了学校,同学们都买东西去了。预备铃响后,同学们拿上吃的东西和做饭的工具后飞奔出教室,很快站好队,便向着目的地洮河林“进军”了。
到了洮河林,各组组员们便开始找地方了。最后我们组找了一块既凉爽又平坦的地方。我们开始生火了,我们一组男生有四个,所以火生着得快。女生有三个,可她们做饭速度很慢。因此,等另外几组吃的时候,我们还没有做熟,馋得我直流口水。终于做熟了,我已经忍不住了,还没让老师来尝,我就先吃了。
今天的野炊中,虽然我们组慢了些,但我还是很快乐的。我多么希望年年都有这项活动——野炊啊!