“叮当、叮当、叮当”,上课铃响了。一位年轻貌美如花的老师走进了教室。她那一头乌黑的长发,散发着阵阵香气。两只眼睛炯炯有神,她说起话来像蜜蜂一样的甜,让人回味无穷。
“上课”!可班上的同学对温柔的张老师都视而不见,继续在交头接耳的、做小动作的、就连我也在遐想着:“是不是张老师该加扣星星了啊”!张老师一看这番情况,就立马变得严厉起来,“上课”、“起立”、“立正”。听了这幅语气,大家都不敢开玩笑了,教室里顿时鸦雀无声,一个个都腰背挺直。认真听着张老师讲课。
有一次,到了午休时间,张老师对我们说“你们先自己写作业,我等会儿叫唐老师过来。”同学们都异口同声地说“不、张老师你别走,继续看班吧”!张老师摇摇头走了。我们都叹了一口气“唉”,我心想:要是唐老师也能让我们自己写作业就好了!
这就是我们的班主任张老师。在学习上对待我们严厉认真,在课间的时候对我们幽默风趣,有时候她像小孩子一样天真活泼,有时候又像妈妈一样温柔体贴。
她在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥。教书育人,一丝不苟。
你们是不是也喜欢上她了呢?