暮色笼罩着大地,天空阴沉沉的,乌云布满了天空,天是灰暗的,没有一点儿云彩。我背着书包,快步走在大街上。不时还抬头观察一下天,一边在心中默默地祈祷着:千万别下雨啊。紧接着脚下的步子又快了一些。
过了一个马路,来到了公交车站,我低头看了一下手表,五点十分,差不多公交车可以来了。果不然,公交车在我的翘首期盼下,从远处驶来了 。我随着人群上了公交车。虽说不是人挤人连个落脚的地方也没,但也没座位了。我顺手抓紧了一根扶手,发动机的轰鸣声响起,车子开动了。要说在这公交车上,别的倒也没什么,最让我担心的是突然来个急刹车,这时你整个人都会倾斜,严重的还会“人仰马翻”,这下就糗大了。我望着车窗外灰蒙蒙的天,只在心中默念,车子再开快一点儿,再开快一点儿······
终于到了。我下了车,匆匆快过马路,隐隐感觉有几滴雨水滴在了我的身上,渐渐地毫不留情的越下越大,越下越密,秋天的雨水打在人身上,已是凉入骨髓的透心凉,我把手插在了口袋里,快步跑回了家。好在路不远。我的衣服还没湿透,只是有点潮,只是发顶上布满了密密的水珠。
看着家中温馨的灯光,我不由感慨:在家,真好!