“这节课呀,我们要进行一次挑战。”林老师拿出一瓶盛满水的瓶子和一张A4纸,慢条斯理地说:“我把瓶子放在纸上,你们不能用手碰瓶子,也不能用任何工具,把纸从瓶子下面抽出来。”话音刚落,同学们便七嘴八舌地讨论开了……
“我来!”第一个上去的是陈可威。只见他用手提起纸的两端,东一抖、西一甩,把我们的心也提到了嗓子眼。眼看纸就要抽出来了,他稍一用力,瓶子就“啪”的一声倒了。唉,失败了!接下来上的是王安奇,他挺着将军肚,迈着鸭子步,一副自信满满的样子。他猛地一拉纸,瓶子一下子就倒在了桌上,引得大家一阵哄笑。
我们见一下子折了两员“大将”,都有些泄气!我傻傻地盯着纸和瓶子,忽然灵光一现:可以用纸去推瓶嘛!我迫不及待地冲了上去:折起纸,用纸的一端去推瓶子。可是纸太软,那瓶子就像拄着拐杖的老公公,一步一抖,好久好久,瓶子终于移出了白纸。老师表扬了我,但是似乎也太慢了些!如何让瓶子走得更快些呢?叶良涛把纸卷起来,推着瓶子飞快地向前跑,很快让瓶子走出了纸———教室里响起了雷鸣般的掌声!
没有你做不到的,只有你想不到的———这个小小的挑战亦是如此!