我是个女生,我从幼儿园就开始喜欢留长头发,因为我觉得留长头发很漂亮,可以梳很多不一样的小辫子,头上还可以扎漂亮的小头花。但是随着上了小学,学习任务加多之后,发现头发太长就会影响我的学习,而且也会阻挡我的视线。然后我就对妈妈说:“我想把头发剪短一点。”在一个周末的时候,妈妈就带我去了理发店。
到了理发店,妈妈先对理发师叔叔讲了理发的要求。然后叔叔就拿出了喷壶,先把头发喷的稍微湿一点,再拿出一把银色的剪刀开始一点一点的剪起了头发。理发师叔叔左边剪剪、右边剪剪,照着镜子看了看;又是左边剪剪、右边剪剪,然后再扶着我的头又照照镜子。就这样修修剪剪,一直到两边长短一样为止。最后叔叔用剪了前面和后面的头发,这样看起来就漂亮了很多。剪完之后,叔叔又带我去了洗发室洗头发,先把头冲湿,然后打上洗发液,很温柔的揉了一会儿,再用水把泡沫冲掉,擦干之后又用吹风机吹干了头发。我对着镜子看了看,感觉很清爽、很漂亮。
然后回家再写作业的时候,就不会挡视线了,而且还可以扎起小辫子、带上小头花。