这是一件我一年级的时候发生的一件事。
一年级,是我画画的第二年,但我还在小小班周围徘徊着。有一次,老师想测测我们的画画水平,便拿出一张中班画的画让我们来画,老师还说:“如果谁还画得好,谁就可以直接升入中班。”
我想:我都一年级了,还在小小班周围徘徊着,不行,我一定要努力,争取到这个名额,这可是个好机会呀。于是,我拿出铅笔、橡皮和本子,开始认真地画了起来。
老师每讲一笔,我就画一笔,画得可认真了:打方框、找中点、画小方框、切角、描圆、钩边、涂色。一只小企鹅展现在我的面前:蓝色的身子、白白的肚皮、大大的眼睛、黄黄的小嘴,可爱极了。
下面就要评选了,老师把桌子搬到一起把画放到桌子上,开始评选了!老师先把差的打了分数,又把中等的打了分。几番淘汰,老师在画得好的人里面选中了我!有些人不服气,一会说边钩歪了,一会说铅笔印太重了,但老师说我画得好,还把我的画贴上墙了呢!
从那以后,我知道了:只要努力,就会成功。