大家好,欢迎你们来到美丽的缙云仙都,“好山好水,仙都仙境”,我将和大家一起在仙都度过非常美好的时光。
仙都位于缙云县境内,是一处以峰岩奇绝、山水神秀为特色的风景名胜区。
相传在唐天宝年间有许多缤纷彩云回旋于此山,山谷乐声震天,山林增辉。当时有刺史苗奉倩上报玄宗。玄宗听后惊叹地说:“这是仙人荟萃之都也!”并亲自写下“仙都”二字。仙都盛名由此传到今天。
我们第一个参观的是小赤壁,小赤壁石壁下部呈现出红色,犹如焰火烧过一般,故称小赤壁。沿着悬崖峭壁,横嵌着一条长达六七十米的天然石廊,能比人工打造的石廊美丽许多。
第二个参观景区是赵侯祠,赵侯祠是缙云仙都最古老庙宇之一,这里有汉代人,精通法术,崇尚清洁简朴,用向东流淌的水来祭神,表示了对神的崇拜。
最后一个是鼎湖峰,鼎湖峰壮如春笋,直上云霄,高一百七十米多,称“天下第一峰”,唐代诗人白居易曾用“黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来”。这首诗来描绘这个天下奇观。
旅游结束了,相信你们都体会到“游遍名山走大川,仙都归来都是仙”的感觉。