我们学校的春季田径运动会在春光明媚的今天开幕了。
上午十点,我参加的800米跑步比赛就要开始了。站在比赛场地,我却怎么也兴奋不起来。我是大家公认的跑步高手,我曾经对同学夸下海口:“在学校运动会上,我跑步一定得第一!”我期盼着在运动会上印证我并不是吹牛。
学校春季田径运动会终于要举行了。随着比赛日期一天天临近,我莫名其妙地紧张起来。虽然对自己得第一充满信心,可毕竟没和其他班的跑步高手较量过,万一跑砸了,那几个捣蛋鬼背后不知该咋讥笑我呢。
“砰”的一声,比赛的枪声响了。唉,今天豁出去了。我顾不得多想,像出膛的子弹一样冲了出去。在同学们此起彼伏地加油声中,我越跑越快,面带微笑第一个向终点冲去。
同学们欢呼着冲了过来,把我紧紧地围在了中间……。