每到周末,表妹就要来我家玩,我的玩具总是要成为她的囊中之物。表妹的脑子里总会有无穷无尽的怪主意,她总是能用她的奇思妙想抢走我心爱的玩具,所以这次我想整整她。
终于等到她来了,我跑进厨房,拿出一根辣椒递给她,得意地说:“你能把它吃完,你想玩什么都可以!”话音刚落,表妹就跑开了,我高兴极了,她一定是被吓跑了。表妹不战而败,今天我的玩具我来做主了。不一会儿,那个熟悉的身影又出现了。她举起手中的水,嘴角一咧,挑衅似地接过辣椒,就往嘴里送。虽然她咬一口辣椒就要喝一大口水,但不一会她就满脸通红,汗珠不断地渗出来。“我看还是算了吧?”她扬起眉头,一声不吭,继续奋战,只见她一边吃一边眼泪哗啦啦地往下流,我都不忍心看下去。不一会儿,那根辣椒就被消灭了,“怎么样,今天你还得听我的!
虽然我的计划没有得逞,今天还得做她的小跟班,但我打心眼里佩服表妹,佩服这个聪明又争强好胜的表妹。