绕过小水沟,跨过小木桥,走过弯弯的小山路,于是便到了山腰。阳光不是很烫,清风会来送爽,简直算得上人间天堂。这时的山,绿树红树交杂在一起,既有落红片片的诗意也有青松矫劲的傲然。野桂花的香味萦绕在我们身边,轻轻钻进我们的鼻子,飘进我们的心扉。
忽然一个小伙伴惊呼:”桂花啊,快来看啊。”这棵桂花树开得还真是旺。我们高呼着,蹦跳着,三五成群地一哄而上,把那桂花树围了个水泄不通。一把一把地抓那桂花,真是不亦乐乎。不一会儿,整棵树就成秃头了。
停下来,一回头才发现篮已满得装不下了。在周围草丛中摘一些草盖在上面,预想着又可以做一顿美味的桂花糕了,这时,那几个小鬼却跑进树林,不见了踪影……