昨天下午,天气凉爽我和爸爸一起去钓鱼,来到鱼塘边,只见一个年轻人在那里钓鱼。爸爸走了过去,还打了一个招呼,来到他旁边,只见他全副武装,两根抛杆和一根鱼竿,旁边还有一直桶,里面还有几条活蹦乱跳的大鱼,就是没有鲫鱼,鲫鱼老是不上钩,我和爸爸选了一个风水宝地,开始钓鱼。
爸爸干净利落地拿出钓鱼竿,放上鱼饵,让我守着,还千叮万嘱说:“等浮标下去,再把钓竿拎起来。”说完,就摆弄他的抛杆去了。我和猛张飞一样是个急性子,但爸爸的叮嘱使我不敢轻举妄动,两眼盯着浮标,浮标不知为何短了一截,鉴于爸爸的话,我不敢拎起来,浮标又短了一节,只剩下一小节,我还是没动,过了一会儿,浮标弹了上来,我赶忙一拉,可为时已晚,鱼儿早已逃之夭夭。我气得直跺脚,爸爸只好放下抛杆,来帮我装鱼饵。
第二回合开始,我不敢再掉以轻心,那鱼故伎重演,一点一点地拉下去,我觉得这只是一种试探,当浮标只剩一点时,就不动了,我判断鱼在吃,就们的一拉。好沉,原来是一条大鲫鱼,老爸把抛杆一扔,拿起鱼兜冲了过来,只那么一下,鱼就上来了。
过了一会儿,我们就打道回府,去吃鱼啦!今天,我真是太开心了!