来到镜子面前,我见到了一个个子很高,身体较瘦,头发乌黑的,眉毛浓浓的,眼睛大大的男生。
我,是一个刚刚进入中学大门的初一新生,“时而内向,时而活泼,时而沉默寡言,时而活泼可爱。”这是我对我性格的评价,可是我一点也不喜欢这把“双刃剑”,我只想有一个稳定的性格。每当遭遇挫折时,我不会像其他人那样知难而退,我相信“从哪里跌倒就从哪里爬起来。”而成功时的我,却骄傲自大,向别人吹嘘自己的能耐。
我是一个好幻想的孩子,理想随着年龄在变化。一开始上小学时,见到科学家的伟大发明,我也想当科学家;但见到电视上演员的高超演技和歌星的美妙歌声,理想在短时间内变化了;当我看到了一篇《播下那粒叫总统的种子》这篇文章后,当总统的念头又油然而生;接着又想当一名大学教授;现在,我想当一名足球运动员,我比较瘦,所以我制定早上晨跑,晚上做俯卧撑、仰卧起坐,从而锻炼身体。
我的致命缺点就是懒惰,早上最晚睡到10点,无论做什么事都毫无勤快的意思,不过我会尽量克服这个致命的缺点—懒惰。
这就是我,一个有“双刃剑”性格的、好幻想而又懒惰的迟疑新生。