等一壶好茶的时光,变得悠然而美妙。
在小巧别致的紫砂壶里,拣进些许茶叶,再倒进沸腾的开水。一瞬间,茶与叶在玲珑的小茶壶里打了一个转。在氤氲热气间,墨绿色的茶影,朱红色的茶壶,变得朦朦胧胧。
一寸一寸的叶身,于水的浸润下一点点地柔软、舒展,叶轻轻地翻转、舞动,茎缓缓地伸展、摇曳,在这茶香微散的小壶里,叶已然复苏,这轻然蹦跃的一片又一片的叶,这热气缭绕的一滴又一滴的水,这恍若梦中的一点又一点的时光。
等一壶浓却不苦的好茶,这时光滑过轻盈却饱含乾坤的紫砂壶壶身,钻进冒着热气的壶盖小缝中,游过温暖并富有生机的清香茶水里,再随着浓浓的茶香一同与水汽作伴,飘香空中,自由自在地飞在这整个空间里,飞向我贪婪的鼻尖,沁入我的五脏六腑,直入心间。
四溢的茶香,在这美好的慢时光里旋转、上升,滋润每一分一毫,一厘一寸。
待茶香洋溢,时光静好,迫不及待地打开茶壶小盖,乾坤尽现。柔然饱满的茶叶一片片静静浮在上头,毫无遮拦地,清新的香气疯狂散发,和着时光。
等一壶好茶开,静静感受时光,感受内心的平静与温柔,感受岁月静好。