秋天到了,叶子纷纷落下,铺成了一条叠翠流金的叶片路。
小刺猬的脚步很急促,被踩的叶片“沙沙沙”地响着。它去干吗呢?哦,小刺猬要去果园摘苹果。
小刺猬挑中了一颗硕果累累的苹果树,心想:“这些苹果足够我吃一个冬天,没等想完,它就从树底下手脚并用地爬上了树?“啊”小刺猬重重地摔在了地上,摔成了“嘴啃泥”,险些就成了脑震荡。它又跳起来用手摘,可是身子太矮,手又短,离摘果子的地方还有半丈多高。小刺猬又想一计,于是,它拿石头去砸苹果却没砸中,反倒石头落下时砸中它。小刺猬痛得嗷嗷直叫,为了摘到果子,小刺猬继续冥思苦想,可试一次就惨败一次。怎么办呢?采不到果子冬天就没食物过冬了。
这时,一只老山羊悠哉地走了过来,小刺猬灵光一闪,仰起脸对老山羊说:老山羊,您能帮我摘果子好吗?老山羊爽快地答应:好啊,好啊!
老山羊后退了几步,低下头,猛地用坚硬的角拼命的撞果树。“哗啦”、“哗啦”,一大堆果子掉了下来了,刺猬高兴极了。
最后,整棵树的果子都掉了下来。老山羊累坏了,它向小刺猬讨平果,刺猬却在果堆里打了个滚,背起所以得苹果,溜了。老山羊叹了口气,说:“真是一只忘恩负义的刺猬……”