选择六年级作文
在人的一生中,有无数的迷途,其中不乏“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的事情。多几个选择,有时候是非常有用的。
有一个故事,在一个英国探险小队,队员们要爬上珠穆朗玛峰,因为要爬雪山,所以在准备食物的同时还要准备天然气炉,以备取暖与煮熟食物使用。为了避免天然气炉喷气口因结冰堵塞,需带上几枚钢针以做备用,专家们一致建议需多带几根钢针,而一名老登山队员却认为自己经验丰富,只带一根钢针即可。由于没有听专家的意见,只带了一根钢针与队员们爬上了珠穆朗玛峰。刚开始觉得没有甚么,到后来喷气口真的发生了堵塞,而钢针由于在寒冷与用力过猛的情况下断裂,无法生火与取暖。大家无比慌张,可又毫无办法。弹尽粮绝之下,进入雪山的十几名探险人员全部遇难。事后人们无一不震撼,若他们多带几根针,那结果就不会如此凄惨了。
这个故事警醒我们,如果我们把选择比做针的话,那多几个选择,多几枚钢针,就会改变所有人的命运。但机会只有一次,所以,我们在生命的岔路口时,也不妨多几个选择。有时,多几个选择,真的可能改变我们的一生。