选择六年级作文
当我在梳理记忆的羽毛时,从一堆银白的羽毛中发现了一支灰暗的羽毛。我回想着这支羽毛所记载的事情,不禁感到愤怒…… 事情是这样的:在一次夏季校运会上,我参加了女子200米的比赛。“加油!加油!易!加油!快赢了!加油啊!”在加油声中我赢得了第二名的名次。虽然差一点就可以拿到第一了,但是取得了第二名也是不容易的!
汗流浃背的我开心的跑回家,心想这妈妈知道我拿了第二名会怎么样?会不会做一顿好吃的晚餐……
“碰~呼,呼……”到家了,我撞开了门冲了进去。抬头一看,看见了哥,他也在看我,可是我从他的眼神中看见了一种‘为你默哀’的眼神,不由得冒冷汗,接着他又继续练钢琴,那双能在钢琴上来回奔腾的手又开始奔跑起来了,我知道,这是一种指示。果然,妈妈很生气的等着我,有种令人毛骨悚然的感觉。“野丫头,又到哪里野去了……”嘛一边怒吼一边等着对我说。“我没有野啊!我去参加跑步比赛啦~还是第二名呢!”我希望我的开行可以传染妈妈,我知道,这么做没有用,哥哥的钢琴弹到了低音,已经准备高音了。“这还叫没有野?!哇哈!胆子不小啊!居然敢顶嘴啊!”很明显,妈的头上有一缕青烟。“不向哥哥学习!钢琴8级已经过了!素描都不知道几级了,学习呀,不用说了吧,虽然你也三优,可是哥哥是满分!你呀,你呀!都不知道要我怎么教!”哥的高音‘爆发’了。“你说的那些我都有练啊!”我一开始开心的心情烟消云散了,学着妈妈的口气和妈妈狂喊。“嘿嘿!那叫有?钢琴6级就不练了说学到这就够了,素描是不错了,跆拳道呢?黄绿就不练了!哥陪你练都已经红色了!还喊那么大声,没大没小的!”着火了也。哥哥钢琴的指示让我进房间,于是我转身进房间,眼前一片模糊……
我知道妈望子成龙望女成凤,虽然你说的没错。我该像哥学习,人长得帅,这没办法,我长的也不会太丑。别人说挺漂亮,可是其他学习用的时间让哥成为一个没自由的人,他在乖乖子和自由人中选择了前项,而我,希望选择自由,这个选择是我们选的,不是家长!
我决定。把这只羽毛留着,留着这记忆。