俯瞰高一作文
踏着弯弯曲曲的山阶,一路跋涉前往小西湖旁山的顶端,沿途一排排开满鲜花的树儿,如石雕一样伫立,好似朝中大臣在恭迎、仰慕而又畏惧。不时散发出几缕芬香,卖力讨好希望引起他人的注目,想着想着,不禁挺起腰板,昂首阔步继续前进,革命尚未成功,我怎能轻易言弃。
至山顶,俯瞰,真是别有一番情致,远处群山连绵起伏,混杂着丝丝雾气,辨不清何为一个独立的个体,但也就是这一滴滴小珠,造就了“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的追求,为画家的作品增添了别种别致的生命力,朦胧,混沌。有时我们何必非要洞察一切呢?睁眼闭眼过滤黑暗只在一念之间。
山底绿水碧波荡漾,游客们承载着游船在小西湖上漫划,谈天说地,追念那美好的许仙、白娘子传奇,回味至死不渝、相伴到老的忠贞,畅怀“只羡鸳鸯不羡仙”的执著。爱情,还真是一个亘古不老的话题啊。
亭立山央,粉红色的花儿竞相开放,在风中摇曳,时不时掉落几朵花瓣。沐浴在花雨中,忘怀?幸福?这种感觉无法用文字说明。收回视线,静躺在草丛中,吸吮着青草的芳香,沐浴着花瓣的洗礼,似获得了新生,又似在度过人生的旺季,此情此景,何以言喻?
独立山巅,俯瞰自然,寻找心灵的净土,回归自然的本色!