生日初一作文
白露是一年之中的第15个节气,每年西历9月7日太阳到达黄经165度时为白露。阴气渐重,露凝而白也。 天气渐转凉,会在清晨时分发现地面和叶子上有许多露珠,这是因夜晚水汽凝结在上面,故名。白露前后若有露,则晚稻将有好收成。
这一天,是我出生的日子。
每一年,我都会在这一天,买个我喜欢的蛋糕,点上与我年龄一样的蜡烛,关上灯,闭上眼,许愿。许愿是过生日必不可少的一个环节,每一年过生日的前几天,我都会想想自己想达成什么愿望,然后在许愿的时候许这些。
今年也不例外,我在前一天晚上从很多的愿望中,挑了3个最重要的(毕竟不可以太贪心,不然连神也帮不了你了)。然后,就迫切的期待着明天那一重要时刻的到来。
终于,神圣的时刻到来了,放着14根蜡烛的蛋糕摆在了我的面前,我闭上眼睛,可是脑子里一片空白,想不起来要许什么愿望了,一直在说天天开心,天天开心,大约说了十几遍,实在是想不起来要许什么愿望了,就睁开眼,吹了蜡烛。
生日晚宴过后,我回到家,想起了我要许的愿望,可惜早已不再有用了,因为愿望一年只可以许一次。我很懊恼,因为我错过了机会,我竟然忘记了我要许的愿望,那个愿望对我来说很重要,我很想实现那个愿望,可我忘记了。我当时脑袋秀逗掉了?!
今天,听说张店新开了一家图书馆,就自己查了地图,做车去了,一进门,有好几十几列高大的书架,我随便选了拿起来一本书,开篇的楔子是这样说的:当你脑子里一片空白,只是想起几个单纯的字眼时,那就听从那几个字眼,那才是你真正想要的、需要的,对你来说重要的。
是啊,我们千方百计的设想各种没好的愿望,却想不到天天开心其实是所有美好愿望的开端,我们曾经想方设法的让自己变得强大,却想不到天天开心是自己变得坚强,我们一直追求完美的一切,却想不到天天开心是完美的第一步,我们一直在生日上许些五花八门的愿望,关于生活,关于财富,关于理想,关于爱情,却想不到天天开是最重要的。
我不再后悔我许错了生日愿望。