生日初一作文
六月如火,就像人心底的那份愉悦火热,只听得我家中又传来了熟悉的生日歌······
是我的生日,准确的说,也是母亲的生日。
当初外婆在她降生那天只是草草的把她的生日用铅笔头记在了墙上,但之后由于要新修楼房所以那堵墙也被轰倒了,母亲的生日也便被掩埋在了水泥断砖下,也没人记得了。身份证上也只是随便一个日期,外婆说,她也只记得母亲的降生在六月了。
于是母亲便没有一个真真正意义的生日了,但那天她说,那是她最开心的一次生日。
那是一个如火的六月,眼见得就快要到我的生日了。但我又想起了没有过过一次生日的她,同样是六月,不如给母亲过一次生日?
思来想去,我还是选择了最简单的礼物——康乃馨。于是,我兴冲冲地跑进花店,数着零钱,一、二、三、四、五、六,也只能买下六朵。拿着那六朵康乃馨,我飞奔着回了家。
推门而入,眼前又是熟悉的身影。
“爸?你怎么回来了?”
“单位那边有事要来郑州一趟,我就来看看你们,顺便吃个饭。”
回头看向餐桌,母亲正在忙于端碗筷。
见我回来了,母亲便迎了上来:“回来了啊。”
又看见我满头大汗,母亲刚想说什么,却又把目光落在了我手中的康乃馨上:“怎么买花了?送给你爸?不会这么巧吧。”
“妈,不是说你的生日在六月吗?而且我的生日也在六月,我想我能生在这世上,真的要好好感谢你。谢谢你和爸爸,给了我一个完美的家,谢谢你,为把我带到这世上而去忍受折磨······”我把手中的康乃馨递了上去,“妈,生日快乐!”
“日期只是个限制,”她笑着抱住了我,“有你这番话,我吃再多的苦又怎样?”晶莹的泪花闪烁在她眼中,久不退去。
就是这样一个没有一块蛋糕,没有一根蜡烛,没有一份昂贵礼物的生日,成了最让母亲开心,也最难忘的一次生日。
我们一家人团坐,只是唱着生日歌,妈妈许着愿然后一家人静坐桌前,吃着和平常一样的饭菜,闻着康乃馨沁人的香,只是心中多了一丝暖意······
眼见着五月已去,六月已至,请容我对您再说一声:“妈,生日快乐!”