多少诗人,作家歌颂大自然,令人心动。一大早,我便来到外面感受大自然的诱惑。
我见过茫茫的大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少见过这样迷人的晨雾。晨雾把大地遮挡的严严实实,没有一丝缝隙。它虽然没有大雪壮观,没有小雨的缠绵,去流露出独特的温柔。她像一位慈祥的母亲爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的脸颊,让你陶醉,他像一道白色的幕布,披在山川,河流、树木、房屋、没有一道花纹,给人一种朴素无华之感。它像一位仙女,总是用一层薄薄的白沙裹住自己的身躯,从不擦脂抹粉,却自有一种清纯,一种风韵。东方出现了一道红霞,才使我回过神来。
太阳散发着柔和的光,披着一层淡淡的纱,悬挂在东方的天空,他想法力无边法的神仙,把周围的云块变成了令人神往的海浪,向力大无比大力士,把周围的云推开,猛地一跳,泵除了海面,向被老师表扬过的限学生,脸上带着喜悦的笑容,兴致勃勃的向前走去。
太阳徐徐升起,雾渐渐散去。花草的叶子收藏着晨雾留给大地的礼物,在太阳照射下化无数颗晶莹的小珍珠。