家乡的早晨是美丽的。淡淡的晨雾还没完全散去,整个城市笼罩在一片朦胧之中。所有的一切都若隐若现,仿佛海市蜃楼。连大树都还沉浸在梦乡里,每一片叶子都静静地睡在枝头,甜甜地做着美梦。一阵微风掠过,顿时,清新的空气弥漫在整个城市里。一些早起的人们贪婪地嗅着、闻着,好像要让空气完全溶入到身体里似的。
也许是带着香味儿的空气引诱的吧,也许是肚子饿了吧,一只鸟儿在枝头清脆地叫了一声,随即,许许多多鸟儿都跟着叫起来,宛转的曲调好像在开演唱会,“早起的鸟儿有虫吃”,鸟儿们都争先恐后地醒来,生怕别人抢走自己的“美味早餐”。“叽叽喳喳”地吵闹声给家乡的早晨增添了勃勃生机。
当第一缕阳光照射到大地,街上也热闹起来。人们陆陆续续地醒来,匆匆忙忙地上班去。“滴滴”地喇叭声、“叮叮”的车铃声汇成了一串美妙的音符,传向千家万户。街边的店铺飘出诱人的香味,人们都不禁止步看看,遇上特别馋人的,就掏出硬币买几样。
一日之计在于晨,让我们好好利用美好的时光,为一天的工作学习打好基础吧!