朝阳升起的时刻初三作文
上学时,白鹭洲的树林将河东浮华的高楼尽数遮掩,恰好露出远处灰蒙蒙的山头,而此时朝阳正从山尖缓缓爬起。看到这美丽的景色,我不由得想写一点东西。——题记
朝阳是美丽的,当它微微将头探出山尖、海面或树梢,人们都发出感慨:“新的一天又开始了。”朝阳给人以希望、动力和温暖,而处于人生早晨的我们与朝阳是相似的:我们多梦、激情、幸福。美好的朝阳召唤着我们去拥抱它,感受它。
朝阳似的我们,多梦。我们的梦想缤纷多彩。对未来充满憧憬的我们,时常为自己编织着关于未来的梦。想当科学家的同学,沉浸在数学的海洋,飞翔在最简单、最美丽的物理天空中,在缤纷变幻的化学试剂中游弋。对文学充满乐爱、决定将未来交付给令人向往的文字的同学,热衷于观察和发现,享受将华丽的文字跃然与纸上,看着铅印的文字暗自欣喜,颇有一番大文豪的意思。有运动激情的同学将汗水挥洒在训练场上,将苦吃尽,在一万米的最后时刻咬紧牙关尽力冲刺……他们都是为了梦想而奋斗。
朝阳似的我们,激情。青春是充满活力的。课堂上老师的话常常能达到“一石激起千层浪“的效果:在《荆轲刺秦王》的讲解中同学们踊跃发表自己对荆轲的看法与评价,也许我们的见解未必深刻,但那是我们思维的火花,是我们活力的源泉。体育课上的我们更是激情四射,往常被禁锢在在书海中的手脚,全被释放了——篮球场上酣畅淋漓的突破,羽毛球场上力拔山河的扣杀,乒乓球桌上措置裕如的推挡,足球场上的挥汗如雨……都是我们活力的爆发。
朝阳似的我们,幸福。比起牙牙学语的小孩,我们是多么的懂事,能感受到许多美好的事情譬如电脑和名著。比起劳累的成年人,我们不需要背负家庭的负担和事业的压力,我们可以从父母那得到生活所需,在学习中尽情的汲取着精神食粮,提升自己的素质。比起老态龙钟的老人,我们拥有青春与活力,可以在很长的人生中发挥自己的潜能。我们拥有一颗纯洁的心,能拥有一颗单纯宁静之心来应对纷繁复杂的世事变迁,以不变应万变来享受我们美好的青春。
朝阳似的我们拥有人世间最美的时光,朋友,好好地把握住这难得的机会,拥抱朝阳吧!