朝阳升起的时刻初三作文
昏暗的天空,闷沉的没有一丝光亮。时光在这里漫步,走了不知多久,仿佛一次呼吸,也仿佛一个世纪。但是,在某一个时刻,倏的一下,天空仿佛明亮了许多。如初始之黎明,也似如幻之睡梦。须臾,远方的山顶上出现了点点金光。旋即,照亮大地。
朝阳!那是朝阳,经历了黑暗,冲破了黎明,是无数先辈用血肉、用灵魂搏取的朝阳。它那么鲜红,里面流转着点点金光。那么明亮,照亮了我们脚下的土地,照亮了我们眼中的世界……
我们生活在朝阳下:
——我们以:“富强、民主、文明、和谐”作为国家建设的目标。
——我们以:“自由、平等、公正、法治”作为美好社会的表述。
——我们以:“爱国、敬业、诚信、友善”作公民基本道德规范。
泱泱中华,五千年文化,成就多少千古佳话——“黄香温席”、“孔融让梨”,那为孝。“悬梁刺股”、“凿壁偷光”,则为勤。而在当今社会中也不乏类似的事例——给父母的一杯热茶,对父母说一声感恩的话,这不是孝吗?早出晚归的工人,挑灯夜读的学生,那不为勤吗?这个国家在进步,这个社会在进步,生活在这里的人民,也在进步。但是我们没有忘记,也不敢忘记什么是尊老,什么是爱幼。不敢忘记何为勤劳,何为孝道。因为这些是中华民族的传统美德,是古人对我们的鞭策。它流淌在我们的血液里,也烙印在我们的灵魂上。它是中华民族屹立的根本。
我们是中国人,黑头发,黄皮肤,母语是汉语。我们有长江,有黄河,文化在这儿发源。我们是炎黄子孙,有长城,有鸟巢,有传统,有创新。我们是龙的传人,有雄心,有毅力。我们迎着朝阳前进,随着党的步伐,前进、前进、前进。
爷爷说:“我们那时最大的理想便是能吃顿饱饭,穿件暖衣。”
爸爸说:“现在最大的愿望是:腰包鼓一些,幸福多一些,你的学习也要好一些。”
我们说:“未来的目标是:实现伟大的中国梦——复兴梦!在那湛蓝蓝的天空下,迎着朝阳……”