自初中开始,每个冬天的早晨,我都可以看到朝霞万里的情景,每个清晨,无论人们是多么的匆忙,亦或是多么的悠闲。她都那般,平和而儒雅,迈着自己的脚步,欢送黑夜,迎接光明。
冬日的早晨,阳光也来得很晚,天微亮,却久不见太阳,可它的光芒却染红了那片天空,湛蓝的天空,渗上了几缕墨黑,却是一种澄澈而空明的感觉。远方的天空却染红了云彩。
与地平线接壤的是一抹晨光,红彤彤的,随着视线的上移,那抹红似是与橙色相交的颜色,可此时的它却不见了绿色,亦或说是那贪睡的孩子,忘了起床的时间,天空间,更多的是那大片大片的紫红色,占据着最高地,连接着彩色朝霞和湛蓝天空。
阳光看着美景沉醉了,忘了时间,被天空拽了上来。顿时,那红光更为强盛了,给朵朵白云镶上了金边。大地的一切,被唤醒了,暖暖的微眯着眼睛看着世界。一切的一切,在此时都穿上了阳光赠予它们的衣裳,此时此刻的风也似是染成了金黄色。
朝阳,是一个新的开始,身处朝阳的我们,走着一段新的旅程。
即使昨天是多么黑暗,但光明依旧来临。即使我们身处何种困境,但我相信,坚持努力的我们,终究能迎来人生的朝阳。
寒窗千年苦读,为了不是那一时的功成名就,而是一种自我心灵上的释放和自身品质的提高。在苦读的过程中,寂寞而苦涩,但这也是一个洗涤人生的过程,待那一日的成功,迎来了人生的辉煌。
韩信忍辱,却是为了心中的那一份远大的目标,努力而坚持,最终成就了自我;越王勾践,放下一国之君的尊严,卧薪尝胆;终夺回了属于他的天地;祖狄闻鸡而起舞,终于成就了自己的理想,报效祖国。
朝阳,在不远的未来等着我们,而我们,努力拼搏,终能拥抱朝阳,成就自我,奔向哪理想的未来。
我看到每天的阳光都是新的,我看到漫漫黑夜蕴藏着希望,我看到梦想的未来成为现实,来不及喜悦,就开始一段新的旅程。难能做的,就是整装待发。