荷花六年级作文
清早,推开窗闻到一阵清香。“哦!荷花开啦!”我一边大喊一边朝荷花池边跑去。
一眼望去,荷花已经开了不少了。透过挨挨挤挤的碧绿的荷叶,只见一根根细长带刺的荷梗在水面上昂首挺立。荷梗的顶端缀满了颜色美丽的荷花,粉的似霞,白的像雪。千姿百态的荷花,有的已经绽开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,一圈橙黄色的花蕊环绕周围;有的才展开两三瓣花瓣,像一位娇羞的小姑娘;有的含苞待放,好似积蓄所有力量想要探出头来看看这新奇的世界。
看着看着,我觉得自己仿佛变成了一朵荷花,穿着粉红的衣裳,享受着夏日的阳光,多么舒服呀!一阵清风拂过,我和小伙伴们手拉着手,跳起了优美的芭蕾,粉白交融的裙子随风飘动。风停了,我们停止了舞蹈,安安静静地站在那。蜻蜓飞过来,与我分享着清晨飞行时看到的美景;蜜蜂落下来,告诉我清早的花蜜可香甜呢;曾经迷路的蝌蚪也来了,原来它已经长大变成青蛙,而且已经找到妈妈啦!
叽——燕子掠过,我一晃神。原来我不是一朵荷花,我是在看荷花呢。
听妈妈说,荷花不仅外形漂亮,更让人钦佩的是它的品格:出淤泥而不染,濯清莲而不妖。原来,荷花还有如此品格呢!