荷花六年级作文
惊喜总是发生的那么突然,我的惊喜总是比我的发现好。
那天,我去叔叔的荷塘,看到几朵盛开的荷花。突然,我的心里出现了两个问题:荷花什么时候开,什么时候关?成为莲子的过程是怎样的?
为了找出答案,我可以连续几天看荷花!第一天中午,莲花收了一点点,然后就变成了花蕾。晚上因为要去观察莲花,半夜突然醒了。来到荷塘,惊讶地发现荷花又半开了,但随即又睡着了。
第二天,我很后悔,决定第二天晚上好好看看。晚上,我的眼睛盯着莲花。突然,莲花慢慢散开,越来越大,最后完全打开了。第三天早上,莲花还开着。下午和上次一样关门了。就这样持续了好几天。后来,莲花慢慢脱落了。当莲花花瓣全部脱落。
第二天下午会慢慢关闭。开放时间是晚上,关闭时间是第二天下午。虽然第一个问题已经回答了,但是第二个问题我还是要算出来。于是,又是一天早上,我来到荷塘,看到莲子甚至是黄色的,很小,茎很直。他们看起来非常娇小可爱。
过了几天,莲子开始变绿了。后来,它们长得更大了,茎弯曲了,长了一些小刺。后来莲子完全长大了。
我找到了第二个问题的答案,就是莲子刚开始是黄色的,茎小茎直。慢慢长大,莲子变绿,变大,茎弯曲。当我知道答案的时候,我惊喜的大叫:“哦,我知道了!”我的心突然开花了。
我的发现是用我的汗水做出的,所以我的发现会让我受益终生。我还想喊:“啊,我找到了,找到了!”