他初一作文
在我成长照片中一直都有一个人,照片里的他对着我的笑容是那么的温暖。
第一张照片,是在我学习走路的时候。他牵着我的手,让我一步一步的向前走去。尽管这段记忆已经模糊了,但是我仿佛能幻想出当时的情景来。他定是小心翼翼的带着我往前走,当我走完全程后,忽地,我的父亲看着我,他笑了。
随后,一声“咔嚓”,不远处的母亲,将这一幕拍了下来,成为了我成长相册中的第一张。
继续往后翻,下一张照片是父亲看着正在做作业的我,他依旧笑了。
这张相片里的父亲更成熟了,当时的我应该才读小学不久。我正趴在桌子上写着阿拉伯数字,我写得很认真,完全就没有注意到不远处的父亲正含笑看着我呢。这一幕,有幸又被母亲用相机记录了下来。
接下来的这张照片,我是有印象的。这是在一年暑假,父母带着我去外地游玩,我们来到了一片草原。我还记得那一天,我在草原上尽情的奔跑,父母看着奔跑的我都笑得无比的灿烂。当我跑累了后,父亲给我递过来一瓶水,就在我接过父亲手上的水的时候,他笑了。
我看着父亲笑了,随后也跟着笑了起来。那一天,也是成长以来首次真切的感受到父亲对我的宠溺。一直以来父亲对我的爱其实都是默默无言的,一向粗心大条的我还真感受不到,若不是我翻起这些我的成长相册,我几乎都还不能察觉。
父亲笑了,似乎是对我学会走路后的鼓励,是看着我努力学习的欣慰,以及看着我开心,他也开心的那种的无言的父爱。
我想感谢我的父亲,一直以来,他辛苦的撑起了这个家,也是他始终用微笑温暖着我的成长之路。