他初一作文
一个人,我虽然每天都能看到他,但每当我遇到困难时,我常常想起他……
记得那是一次羽毛球比赛……李义生对吴广杰。双方选手一上场,我就吓了一跳,可以明显的看出,李义生个子矮小,吴广杰个子高大,然而比赛还是进行了下去。第一局,李义生迈着矫健的步伐,自信的走上场地。刚开始发球,场地外的女生们一个个紧张的站了起来,攥紧了拳头。前几个球,李义生没打好,可后来他都漂亮地接住了吴广杰的球,女生们欢呼雀跃,不约而同的大声叫喊着:“李义生,加油!李义生,加油!”吴广杰看情况不妙,便使出了绝招,可李义生还是巧妙地接住并打了过去。轻飘飘的羽毛球在羽毛球网中间飞来飞去,好像一只洁白无瑕的和平鸽在空中飞舞。吴广杰真是偷鸡不成,倒失把米。
第二局、第三局,吴广杰鼓足了劲,几次发的球李义生都没接到。每当李义生赢了一个球的时候,我们班的同学都连蹦带跳的;可每当李义生输球的时候,同学们都异口同声地唉声叹气。李义生在这关键时刻非常着急,又接连赢了几个球。可到了最后,李义生还是败下阵来。
老师回来并没有责怪李义生,反而说李义生是虽败犹荣,因为它已经尽力了。后来,李义生并没有灰心,在体育课上继续练习打球,努力在下次羽毛球比赛时赢了五一班。
他那种不服输的劲头深深的教育了我。是啊!我们在人生这条道路上难免会遇到困难,难免奎摔倒,但重要的是能够勇敢的站起来,能够勇于面对种种困难。不要因为一点儿小困难而灰心丧气。有一句歌词说得好:不经历风雨,怎能见彩虹,没有一个人能随随便便成功。这不就是一个很好的例子吗?
我也遇到过种种困难,可每当我想放弃的时候,我都会想起他,那种永不服输的劲头。