他初一作文
走在火辣的柏油路上,头顶的骄阳,肆意的剥夺着这残余的凉爽。看着手中的雪糕又一次变成光秃秃的木棍,我不得不抱怨了!“昨天才下了雨,怎么今天就又这么骄阳似火啊!”我沮丧的扔掉手中的木棍,一旁的圆圆也不由感叹:“今年的夏来的真早。我们赶紧回去吧,家离这里有些远,回去时没有商店,不然,会中暑的。”
突然,一个人倒在了这柏油路上,爱凑热闹的我赶紧拉着圆圆跑了过去。
一个长相儒雅的中年人,用手支撑着身体,瘫坐在小路中间,他的嘴唇干裂得出血,嘶哑的声音传来耳边“给我一杯水吧!我好渴!”我好想去帮助他,可是我并没有多的矿泉水,我蹭了蹭圆圆,用极小极小的声音给她说:“圆圆,你把你刚买的矿泉水给他吧!他都中暑了,不然他会有生命危险的。”
圆圆看看这个叔叔,又摸摸手中的矿泉水,皱紧了眉头,为难的又看了看我,最终像是下定了什么决心,郑重地摇了摇头,我的双眼惊得死死瞪大,圆圆却想要自己独自回去,我很愤怒,却又很无奈,这里的人们相信也会做出同样的选择吧!
忽然,一个大哥哥过来撑住了叔叔,将水一点一点喂给晕倒的叔叔,说:“没事了。都散了吧!”而他却留在了那里,将叔叔扶了起来,他的动作是那样的温柔,那样的小心翼翼。我佩服的看着他,“哥哥,你真善良!”我朝他笑笑,他也转过头来朝我笑笑,摸了摸自己的头,腼腆的说:“没有啦!”在这样炎热的空气中,我感到了一丝沁人的清凉。
也是这时,我这才看清了他的脸,他白皙的脸上长了一些小小的青春痘,薄薄的嘴唇,褐色的眼瞳,没什么特别,是很普通,很平凡的长相。可就是这样平凡的一个人,却有着一颗不平凡的心。
炎热的夏日,因为有他,我感到沁人的清凉……