他初一作文
我们经过了一个月的相处,让我对同学们及老师有了进一步的了解,其中给我印象最深的还是有着女孩子却是男生的静宜老师,在我们班给他取了个外号叫“静宜姐”。
他的个子不高也不矮,戴着一副眼镜,看起来似乎很严肃,其实不是这样的,他是一个爱开玩笑,爱讲故事的人,但翻脸时比翻书还快呢!
他的语文课,他一般都是上课铃响了两三分钟,才从后门走进来,右手拿着语文课本,慢慢地走向讲台,放好书后,他总是站在我的前面,听着演讲《西游记》的同学,然后讲一下他对演讲同学的评价,以及得分分数。接下来,当然是上课啦!他首先摸摸口袋,拿u盘,打开ppt,才开始讲课。当他讲课时,发现我们情绪低落时,总会从课内延伸到课外,给我们讲几个有趣的小故事,同时,艺雯同学似乎很配合我们的“静宜姐”,她也站起来讲,这艺雯同学她一开口,总是没完没了地讲,当然啦,上课的时间是有限的,怎能再让她这个啰嗦的人继续讲下去呢?这时候,我们的静宜老师就要出招了,他走到讲台前,拍了两下桌子,而刚才笑嘻嘻的脸,现在变成了乌云密布,我们都呆了,连艺雯同学也闭上了嘴,教室一片寂静……老师问艺雯:“你说什么?”艺雯同学看到老师脸色好了些,便说:“是你先说的。”顷刻间,大家都笑了……
我们的“静宜姐”是不是很有趣啊呀?是不是会给你留下深刻的印象呢?