他初一作文
雷锋没户口,三月来四月走。当我们看到有个人做了件好事时,这句话就在耳边响起。雷锋精神真的过时了吗?
现在就让我来谈谈我的一次经历吧!
两个星期的紧张学校生活,是我身心疲惫。我仿佛看到妈妈为我端上热腾腾的水饺,我多想躺在暖暖和和的热炕头上美美的睡到太阳老高。
虽然归心似箭,归途却困难重重,我将面临的是塞车,倒车,携带着沉甸甸的行李
放学铃声一响,我拎起书包就往公交车上塞,我想:只要能塞上公交车,怎么样都行;只要能回家,一切都可以。终于塞上了公交车,一关过刚过,另一关也就随之即来。我的车票丢了!我的money!难看的我沮丧地往车下走时,二元钱从一只干净,胖乎乎的小手递过来。我抬头一看,只看到她那似苹果的一侧脸,留着齐刘海,扎着一个小辫子,很恬静的朝我笑了笑。由于当时车上很挤,我还没得及说声谢谢,我与她就被拥挤的人群隔开了。
到了车站,我仔细找了找,那让我很无语的钱包本被我发现了!我又买了车票。
终于可以坐下来歇息一下了!累死了。庆幸的是我有一个座位。我的心还沉浸在感动中。车开动了一会,到了一个十字路口,一位中年妇女带着一个看起来大约有三四岁的小孩挤上了公交车,拥挤的公交车更挤了,司机师傅只好安排小孩坐在发动机上。在车开动的一霎那,妇女突然后仰,幸亏她及时抓住一个车倚,才免遭意外。我想:刚才我受到别人的帮助,无法表示感谢,可我现在可以将这种帮助传递下去啊!我站了起来,把我的座位让给了那位妇女!
拖着疲惫的身躯我回到了家,吃着妈妈包的热腾腾的水饺,我在想:只要人热都献出一点爱,社会将更加和谐!其实你我他,都是雷锋!雷锋就在我们身边!