他初一作文
当我看到他眼眶里涌出来的眼泪时,我知道他感动了。
走在路上的我,突然注意到了一个飞奔的身影,是一个提着袋子的小男孩在奔跑呢。只不过,没多久,奔跑的小男孩就摔倒在了地上,并且袋子里的东西也撒了一地。小男孩的模样看起来有些狼狈。
“没摔着哪吧?”旁边一位好心人将小男孩扶了起来。“怎么这么不小心?摔痛了吗?”旁边又走来了几个老人,老人看向小男孩的目光里充满着怜惜。接着越来越多的人围了过来,纷纷关心着这个摔了一跤的小男孩。
我也走了过去,我注意到小男孩的膝盖蹭破了皮,并且手腕处也破了皮。“我这儿有擦伤药,先擦一擦。”又一位好心人从包包里掏出来了一瓶药。接着一位老奶奶接过药,然后小心翼翼的给小男孩擦拭起来。
“下次走路不要跑,小心点,你看现在摔了一跤痛吧?”老奶奶一边给小男孩擦药,一边说道,语气里是十足的关心。小男孩低着脑袋点了点。老奶奶又说道:“这就对了,所以以后走路得小心点。”
围过来的人群见事情解决了,也就接二连三的散了去。就在我也准备走开的时候,这时小男孩突然抬起了头,然后我看到了小男孩泛红的眼眶。小男孩看着老奶奶,还有旁边给他提供了帮助的人说道:“谢谢。”
他感动了,因为生活中这些陌生人的帮助,也因为这些不相识的长辈们的关心。我想若是换做我,我也会感动的,因为他们的善良关怀让我感受到了生活的温暖。
人群都已经散了,老奶奶走了,旁边的几个陌生人也走了,就连小男孩也走了,可我还站在原地。当事人的他感动了,旁观者的我也感动了呢。