她拿着一个勺子,二话不说就把那满满的一勺黑色粉末塞进我的嘴里,我无力反抗,只能喝水咽下,然后独自一人享受这种“独特”的味道。这种味道,就是母爱。
妈妈很爱我,但她的爱总是表现的奇奇怪怪。
初三的第一次家长会,老师提到要给孩子加营养保证身体健康,妈妈就像是被打开了任督二脉般,给家里买了奇奇怪怪的东西。有天晚自习回家,一个神秘但未拆开的盒子摆在我的书桌上。我小心翼翼地拿出我拆快递的“神刀”,满怀期待的像拆盲盒一样打开它,一排整整齐齐的罐子,金色亮眼,闪闪发光,上面用红色的正楷体写着“灵芝孢子粉”。
原来这是妈妈用来给我调理身体的。唉,妈妈的爱,真是奇怪!想想我一个年轻人,火大气盛,还经常锻炼,哪里用得上吃这些补品。可是胳膊一般拗不过大腿,到目前为止,我的反抗一律无效。可是这灵芝孢子粉是棕黑色的,看起来就难以下咽,味道更是奇奇怪怪,我极力反抗,最终被她无情的将勺子塞了嘴里,我立刻喝了水,一种难以形容的味道刺激着我,这个东西是真的难吃啊!可这神奇的黑色粉末,就像一粒定心丸,在妈妈看来,只要我吃了就能“包治百病”。
我一边抗拒她一边努力。我感冒了就更没有理由拒绝了,她一边苦口婆心告诉我这个东西对身体的好处,一边为我的感冒担心不已,一边想尽办法让我接受她从专家那里买来的“灵丹妙药”。看着她着急担心的样子,我最后决定投降服从。又是一个夜晚,她不知从哪得来了秘诀,说是把蜂蜜和妙药混在一起口感会很好多,她便又不厌其烦地开始加工。
后来她还买了别的补品,都是些珍贵的家伙,渐渐的,我明白了,其实那一勺勺“独特”的灵芝粉里,都都是妈妈的爱。我也不再抗拒,在一次次的命令与妥协中我学会了享受,
再难吃的药与妈妈的爱相逢,味道也会变得甜滋滋。