一次相逢一份暖中考满分作文
与你相逢,三生有幸。——题记
相逢,是人生的交织,何时何处不相逢?逢人、逢景、逢书、逢时。每一次相逢,便会留下一段回忆,胜却人间无数。
与你相逢,是在小学的光阴里。那一年,我上四年级,你那严肃却不失活泼的脸庞,你那高挺的鼻梁上架起的一副铁质眼镜,你那镜片下一双深邃而空灵的眼睛,便是相逢时留给我的最深印象。你是我的恩师,有着独特的姓氏:但。你是我的好友,也是同学们的好友。你是那么和蔼可亲,你是那么幽默风趣,我们都乐意与你交友,心甘情愿。你是我们的班主任,又似我们的父亲,在班级这个和睦融洽的大家庭里,你德高望重,撑起了半边天。你对我们悉心呵护,关怀备至,我们竟如此爱你。
恩师,你那国字脸,那向上竖起的金属质感的头发,那微微扬气的嘴角,构成我在那段时光里最美好的记忆。你总是精神抖擞,神采奕奕,用那厚重而洪亮的声音教授我们无尽的知识。你是我们的语文老师,朗读课文时,声如洪钟、抑扬顿挫,有时入了迷,还把头向后拗过去,拗过去……有时,你的声音竟又十分清脆悦耳,如山涧中的泉水,激起小小的浪花,泠泠作响;如树枝上的鸟儿,展开美好的歌喉,嘤嘤成韵,我便沉醉在这优美意境中。你学问渊博,博览群书,通晓古今中外事,常常在课堂上给我们讲些新闻时事。耳濡目染中,我竟似乎更加睿智了,肚子中也多了些墨水,写作时题材信手拈来。我的作文一旦发表,你就为我而骄傲,喜形于色,我也更加自信。
好友,你诙谐的话语无人能及,常把我们逗得哈哈大笑。你还总是在我们成长的道路上指点迷津,俨然是我的至交,心似乎都能被你尖锐的目光读懂。我曾担任班长一职,这也多谢你的慧眼相识,你是伯乐,我因此才能鹤立鸡群,日行千里,成为班上的领袖,成为佼佼者。
韶华惜拾起,你的笑影,在我的心里,无法抹去。相逢一笑,触动我心,温暖我的人生。人生何处不相逢?与你相逢,一晌贪欢,三生有幸。