一次相逢一份暖中考满分作文
洇染的流光,渲湿的岁月裙袂。风乍起,吹皱一池春水,泛起阵阵涟漪。
一次相逢一次暖。
回忆往昔,如潮而至,岁月如缤纷彩蝶,飞入我心中,点起阵阵波澜……
天空虽然一直阴沉沉的,可那场大雨还是来得极为突然。“哗哗哗……”并不好听的雨声缠绕在耳畔,我皱着眉整理着书包,心情也像这天气一样糟糕。
来到校门口,雨丝毫没有要减小的意思,反而越下越大了,看着身边的人一个一个被家长接走,我的心越发着急,期盼天公可以让雨小一点,可是天公并不理会我。天色渐渐暗了,时间一分一秒地流逝。唉,算了,淋雨回去吧。“一起走吧。”我还没醒过神,一把小小的伞便罩在了我的头上。我半天没有移步,“快点儿。”一声催促,让我不禁抬起头,注视她纯洁的双眼,清波荡漾,满眼友好。“好。”望着眼前的大雨,我们一起冲进了雨幕。
雨水沿着雨伞的边缘流下,汇成一条条小瀑布。
一路上,我跟她交谈甚欢,也知道了她家就在我家不远处,而我却一次也没有见过她,她说“这是我们第一次相遇”。
我正跟她说到趣事,脚下不小心踩到了石块,眼见就要摔倒,她伸手将我拉住,“谢谢你。”我抬头一看,她的半边衣服已经湿透了,而我却一点都没有被淋湿。“对不起,我……”感动无法言表,我脱下外套给她,她开朗地笑了,“谢谢!”她把我的衣服披在身上,避开了自己淋湿的手臂。她笑着,眼神里闪烁着温暖的光。微黄的路灯照着我们前行的路,我看着她的笑颜,心里仿佛多了一道阳光,带给我温暖……
一次偶然的相遇,一次美丽的邂逅。在她每一个动作中,我都能感受到她的热情,她的纯真,她的温暖,谢谢你的帮助,我会把这份温暖深藏于心。
是谁,把岁月幻化成烟火,一霎间,我看尽繁华,而她却是其中最美的一朵。
感谢相遇,世事变迁,我不忘你。