窗外阴雨连绵,屋内也是乌云滚滚。一次又一次的考试风波如饿虎般向我张牙舞爪地扑来,我早已千疮百孔。终于浑浑噩噩地迎来了周末,却又被这烦人的阴雨堵在家里,心中不免怒火中烧。
我一脸郁闷地趴坐在电脑前,随手一按,点开了电脑桌面上的音乐图标,移动鼠标,切换成随机播放模式。接着,我正准备起身去倒杯热水,熟悉的旋律随即响起。我不由自主地坐回了电脑前,细看歌名,发现正是那首经典老歌——《隐形的翅膀》。在五百多首歌中,它显得那么微不足道。但它是我最喜欢又许久未听的一首老歌。
舒缓的旋律,不禁触动我记忆的最深处。初听《隐形的翅膀》是在小学五年级的开学。那时,我刚离开了学习四年的老校,转入新学校。在那一段时间中,我因羞涩,难以融入新的环境,一直形单影只,非常孤单,因此,每次遇上不开心的事,我不是找朋友,而是一个人静静地听这首《隐形的翅膀》。不知是因为旋律让我着迷,还是歌词带给我的鼓励。这首歌像是一剂良药,治愈了我心中的抑郁,温暖了我孤独的心灵。
我不禁跟着歌声,小声哼唱起来:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”正如歌词中所唱的,我在孤单中学会了坚强。那现在这点小小的挫折难道就能使我堕落了吗?不,不能。我在心中大声喊着:坚强,不甘放弃,让梦想开花。
设置成单曲循环,两遍,三遍,四遍……一遍又一遍地反复听着这首老歌,我的心情渐渐开朗,一扫之前的郁闷,我的嘴角不觉扬起微笑。
窗外小雨依然淅淅沥沥地下着,如一个个小精灵般跳落,与那首老歌的悄然相遇,让我拨开了遮挡眼睛的乌云,豁然开朗。我坚信:我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。