又是一年秋天,阵阵秋风滑过我的脸颊,清晨的朝阳伴随着滴滴露水。我又一次踏入这个美丽而又难忘的校园。
一阵阵欢声笑语勾起了我的回忆,那个缤纷的秋季,我与你相逢在这个美丽的校园。你同我一样个子不高,但却处处比我更加优秀。外表看上去有些严肃,但我一接近你,才发现。原来你是如此活泼开朗。尽管你下课总是率先冲出教室也不影响你在考试中将一道道难题迎刃而解,也许你天生就是如此优秀吧!
曾记否?你与我的沟通是那一次的难题,那一次我绞尽脑汁,冥思苦想望着那令我头痛的数学题久久不能解答出来,我急躁的如同热锅上的一只蚂蚁,可碍于面子,不好意思向你问,我便犹豫着,在两种决择之中徘徊不定,而你却是那么的善解人意,仿佛读透了我的心声,主动凑上来问我是否有需要,我望着你真诚的目光,不好意思地笑了笑,问了那道我解不开的题,你耐心地给我讲解,还学着老师的口吻逗得我大笑。
从那以后,我们成为了一对形影不离的好友,而我也受到你的影响,渐渐地和你一样下课第一个冲出去,上课最后一个回来。
犹记得,那一次你在3000米赛跑时的神情,你在赛场上如同一匹快马,转眼比赛结束。同学们都投来羡慕的目光,我扶着你在走进教学楼,向你倾诉你的厉害和对你的羡慕,而你却说只是因为我太懒散了,而且做事马马虎虎。并且从那以后你总是叫我出去跑一跑活动活动筋骨,让我们运动细胞不是那么差,与你相逢在这个校园,是我的荣幸。是你让我不再懒散,是你耐心地为我解答着一个个对我而言的难题。
也许是一种无法解读的缘分,在这千百人之间我与你相遇,抑或又是一种深邃的天意我们相遇在这个校园的圣地,之后,我们不但拥有了同学这个响亮的名字,并获得了那宝贵的友谊。
再回首,回到现实,我与你的这段相逢成为了这秋季中最美的风景。