时间一分一秒地过去了,“滴滴答答”的声音仿佛成了毕业的倒计时,也成了分别的倒计时。顿时,一种挥之不去的情愫涌上心头,多么想再和自己的老师、同学促膝谈心;多么想再看一眼美丽的操场;多么想再闻一下校园的气息。因为我们即将毕业。
还记得课堂上我们争先恐后地回答问题,如一棵棵幼苗拼命地吮吸着知识的甘霖;下课后我们在一起谈天说地,阵阵银铃般的欢笑声回荡在教室;放学时,我们手拉手一起走出相伴一天的校园,迈着矫健的步伐,共赏美丽的夕阳。还记得当我们快乐时,共同分享;当我们伤心时,互相倾诉;当我们成功时,共享喜悦;当我们失败时,共同面对。还记得运动会上那声声的呐喊奏响的团结之歌,那奋力拼搏书写着永不言败的史册,那成功与失败的滋味演绎着多彩的小学生活。还记得那吵得不可开交[注: 开:打开,解开;交:相错,纠缠。形容没法解开或摆脱。]的情景,那永远留念的“三八线”,那天知地知你知我知的“同桌协议”。这一切的一切都为我们的小学时光留下了宝贵的财富,留下了最美的一笔,留下了永远的歌声。我们在一起用酸甜苦辣写下友谊的小诗,用欢声笑语奏响友谊的旋律,让我们珍藏这份难得的友谊。
在这毕业之际,更应该感谢的是老师。是老师用母爱的真情,点燃火炬,照亮我们翱翔的天地,是老师用智慧播撒春雨,把我们滋润启迪。老师的呵护使我们茁壮成长,老师的教诲,让我们心灵美丽无比。曾经那慈祥的微笑,鼓励的目光,精彩的讲课,谆谆教导的话语,耐心指导的神情……如今都已变成了一幅幅美丽的画卷,永远展开在我的心中。
相逢是首歌,同行是你和我。相逢是首歌,歌中有你有我。分别是明天的路,思念是心中的河……相逢是首歌,分别亦是一首歌。我的小学生活,我的小学老师和同学将成为我心中永远的歌声。