放风筝四年级作文
今天,我和外公外婆还有弟弟一起去世纪广场放风筝,这件事我已经计划很久了,心情无比激动。
我们带着我的哆啦A梦风筝来到世纪广场,今天风挺大,阳光也不错,真是个放风筝的好天气。我们都是第一次放风筝,发现放风筝比想象的难多了,我拿着风筝,外公拿着线,我们两个一起跑,却怎么也没法把风筝放上天,到底是什么原因呢?我们想了各种办法,最后发现放风筝也是要有技巧的,一开始线不要太长,判断好风向,逆着风奔跑,等风筝起来了,并且手中牵着线能感觉到风筝也在拽我,才可以慢慢把线放长。最后,在我们的努力下,风筝终于飞上了天。
我牵着风筝线,和弟弟奔跑着,看着我的哆啦A梦高高的飞上了天空,冲我们微笑。就在我们欢呼时,我看到我的风筝突然变形了,然后摇摇晃晃的一头栽了下来,掉在了边上的草坪上。我赶紧跑过去看到底发生了什么事,原来因为风太大,风筝上的一根棍子折了。就在我很失望时,外公来到我的身边说,这个风筝我们带回去修好,下次用,今天我们再买一个风筝,玩得过瘾,好不好?我高兴的跳起来,说,好!这一次,我们已经有了经验,不一会儿,我的新风筝又高高的飞上了蓝天。