母亲初三作文
期末考试刚结束没多久,我又要补习,我很开心,因为我爱学习。但事情不是你想得那么圆满。当我们刚刚进入状态,老师接到上级的通知,我们不能补习了。我们班的同学极力反对,但是反对无效,我们只好哭丧个脸回家了。刚放假没几天,我就帮二姨带小孩了。
二姨有三个小孩,都是千金,个个娇生惯养,把我累得够呛。二姨的小女儿晓雯挺乖的,我每天都照顾她的生活起居,帮她洗屎洗尿洗澡,煮给她吃,哄她睡觉,忙得不亦乐乎。也正是这样,让我认识到父母的辛苦。虽然父母在我很小的时候就出门赚钱了。为了我过得更好,妈妈没日没夜,忙死忙活。
我自小父母就不在身边,所以我和他们没有什么感情。我从小是外婆带大的,在外婆面前我有说不完的话,在妈妈面前,而我却无话可说,这就是差距。别人都说,妈妈为我付出的,比任何人的都多,花的心思也多,钱也多。我知道,正是妈妈的默默付出,才有了今天的我,最应该报答的是妈妈。
可怜天下父母亲。我想我应该孝顺父母。不应该是我一个人这样,每个人都应该如此。