有趣的小花二年级作文
不知从哪天起,阳台上的空花盆里长出了几株小苗。我问妈妈这是什么花呀?妈妈说它的“小名”叫“夜娇娇”,因为它的花朵只在夜间开放。我觉得它好特别哦,真想早点看到它开花的样子。
小花苗在一天天长大,都快长到一米高了,可是并没有一点开花的迹象,妈妈都想把它铲掉了。
很多天以后,早起的妈妈起床后惊喜地告诉我一个好消息:“夜娇娇”开出花苞啦!
有一天晚上,我发现它们真的开花了。花像一个个小喇叭,紫红色的,散发着淡淡的清香,非常惹人喜爱。
而且,有一天我起得很早,发现“夜娇娇”还开着。原来,只有太阳太猛时,“夜娇娇”的花瓣才会自动闭上。
今天,我和妈妈一起上网查了查,知道了“夜娇娇”的“大名”---紫茉莉。
多么有趣的紫茉莉,多么可爱的小花呀!