我的妈妈方乃丽三年级作文
我的妈妈名叫方乃丽,她姐姐叫乃文,弟弟叫乃武。外公外婆取这些名字可是抱有许多憧憬的,可殊不知等他们出生后却事与愿违。舅舅戴着黑框眼镜,全身散发出一种书卷气,可谓“文”质彬彬;阿姨经常约我妈妈出去逛街,四十多了还烫一头乌黑亮丽的卷发,远看还真是美“丽”动人;而我妈妈那响亮的嗓子和急躁的脾气自然是“武”了,所以遗传这东西还真不靠谱,三个性格迥异的 姐弟就这么在一个屋檐下磕磕绊绊地长大了。
方乃丽小姐芳龄四十,身材玲珑有致,简直就是一位现代版的杨贵妃。她年轻时可谓是一朵美丽的花,这可让我的爸爸捡了个大漏。不过他也不是牛粪,想当年我爸爸也是个英俊潇洒的美男子呢。这一对郎才女貌结合才生下了我,哇哈哈……(暗自得意中)
方小姐属鼠,可她却天不怕,地不怕,偏偏怕这小小的老鼠,一看到便要吓得尖叫着跑开。她与爸爸的职业都是钢筋预算员,整天在家中工作,虽然没有来自老板与单位的压力,可工作却十分辛苦。每年这个时候工程总是最多的,要面对一张张繁复的图纸与让人眼花缭乱的电脑屏幕一直做到十一二点。可即使这样劳累地工作还坚持自己做家务的妈妈,真让我又敬佩又怜惜。
方乃丽小姐最大的优点就是记性好,每当我向她问某件东西在哪儿,她总是能准确无误地报出它的方位。这足以看出她的细心和贤惠。而她的缺点则是时常随意夸大事实、添油加醋,颇有当娱乐记者的潜力。
她做的坏事我可不知道,好事做了不少,其中最最好的一桩要数生下了我这件事了,嘿嘿!