今天下午,妈妈把三大任务送到我手里,我接到任务,马上去执行。
任务一:叠被子
妈妈忙得没时间叠被子,被子零乱地摊在地上、床上。于是我就自觉地接受这个任务。开始叠了,我先将被子全部弄到床上,因为床很大,很适合叠被子,我从地板上拖上来一条最大的被子,把被子放平,然后像折纸折了四折,然后竖的又折了三折,一条被子就折好了。我用这种方法认认真真地折好了所有其他的被子。
任务二:擦地板
家里地板已经好久没擦了,到处都是灰尘还有一些散落的垃圾。我先拿了一块旧毛巾,用水弄湿,然后拧干。我来到房门口,先把脚底擦干净,我从房间最里面开始往外擦,第一遍先把垃圾一打尽,全部推到房门口,我把毛巾拿到卫生间,把垃圾都抖到水兜里,第一步就这样完成了。
接下来我把毛巾再弄湿拧干,擦起了第二遍地板。这次主要是擦灰尘,我跪在地板上,仔仔细细地擦着,不放过每个角落。不一会儿,地板就被我擦干净了,像新的一样,一尘不染。
任务三:收晾衣服
阳台上晾满了衣服,洗衣机里也有洗好的衣服。我先把衣服都收下来,堆放在沙发上。有了足够的衣架和裤架,我就开始晾衣服了。我把所有衣服都套上合适的衣架和裤架,然后把衣架的钩子放在叉子口子上,高高举起搁在晾衣杆上,阳台上真热,干完活我已经是气喘吁吁,满头大汗了。接下来就是这衣服,我拎着衣服的肩膀部位,把衣服摊平,按小外婆教我的方法,一丝不苟地折好了衣服。