季节初一作文
打开日历,翻过四月的纸张,迎来的是五月的篇章。不经意朝窗外看,五月的气息正铺天盖地地扑来。
空气中弥漫起初夏的味道,淡淡的,暖暖的。春日里不太张扬的阳光也掺入这股气息,便让这份味道变得越发沁人心脾。深吸一口气,清新在我的身体里蔓延开来,唇齿留香。五月的季节也就开始了。
五月是绿的季节。一大片一大片的绿色正肆意地生长着、壮大着。在金色的阳光下,整个五月都被这耀眼的绿覆盖了。心在不经意间畅快了起来。柳树在吐绿,树丛在发新芽,这所有的绿,是五月变得活力四射。
五月是花的季节,各种各样的花,这儿开一簇,那儿开一簇。大片大片的开出了五月的美丽。红的、黄的、蓝的、粉的、白的把五月打扮的漂漂亮亮的。除了这些,还能看见雨点打击地面是开的花,还有五彩缤纷的伞花。还有爱美女孩子的裙花,粉的、红的、蓝的就像一朵朵花一样,舞动起来,还真是五月一道美丽的风景线。
五月还是雨的季节。炎热到来,花朵们忍受不了炎热的煎熬,开始抗议起来,越吵越凶,最终,云朵忍受不了吵骂,哭了起来。大颗大颗的水豆子从天上欢快地笑着,叫着,蹦跳着涌了下来。滋润了娇小的花朵们。这倒也成了一道独特的风景线。我的心也跟着窗外欢快的雨点亢奋起来了。雨后,空气格外清新,五月的味道也更浓了,雨点从叶尖滑落下来,感觉很心醉,蚯蚓也从避雨的居所出来了,抬起头望望蓝天,晒晒太阳。
此时,五月的阳光也照进了我的心。
啊!五月的季节变化多样,五月的季节五彩缤纷!让我们一起投入五月的怀抱,一同感受五月季节的魅力吧!