季节初一作文
一年有四季,春夏秋冬的轮回,是花开花落的轮回。
如果别人问我,你最喜欢的是什么季节?我肯定会毫不犹豫的说:春天。小草偷偷的从土地里钻了出来,又嫩又绿,很惹人喜爱,春姑娘也悄悄地来了,她看见万物都复苏了,花儿一个个绽放着笑脸,鸟儿们叽叽喳喳的像在开音乐会,一切都欣欣然的样子,春姑娘心里很高兴。她迫不及待的想去河边看看那群朋友,鱼儿们见她来了,一个个都在吐泡,像是欢迎她的到来,小鱼小虾也聚在了一起,河水击打着岸边,一朵朵浪花跳起舞来,高兴极了。“沙沙沙,沙沙沙”天边下起了小雨,雨姑娘欢乐的弹奏音乐,风姑娘“呼呼”的拂过春姑娘的脸,温柔至极。
夏天,是最炎热的季节,也是人们最讨厌的季节,因为讨厌的蚊子总要来吸人们的血,吸一点没关系,但它偏偏还要再人们身上留下它的专属印记。知了在树上叫个不停,它们生活在地底,只为活一个夏天,因为秋天它们就会死亡,所以它们很珍惜生命。池塘里的荷花开了,从远处望去,美极了,鱼儿在水中玩耍,打闹。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这便是秋天了,秋天,是丰收的季节,农民伯伯辛苦种的果实也都成熟了,一个个都笑盈盈的。小麦也笑弯了腰,像是在恭喜农民伯伯一样,秋天,也是个秋高气爽的季节,枫叶随着风一片片落在地上,捡起一片枫叶,用来晒干做标本,好看又实用。
冬天来了,就会情不自禁的想起那傲立在雪中的梅花,她不与百花争艳,她能饱受风霜的凋残,在大家感到寒冷时屹立在风雪中,高傲的向人们展示她的美,我们应该学习她傲雪斗雪的精神,谦逊的精神。瞧,那群孩子,一个个穿着大棉袄,手还不停的搓着,用嘴向手里呼气,虽冷,但他们也很高兴,因为可以堆雪人、打雪仗。
季节的轮回,给我们带来了许多的美景,同样,也给我们带来了无限的快乐!