季节初一作文
一年四季,风采各不相同,有人喜爱百花初放的春天,有人心仪热情奔放的夏天,有人钟情金风送爽的秋天,而我唯独属于银装素裹的冬天。
谈起冬天,想到的莫过于那漫天飞舞的纯白色的雪花,是的,对于雪花,我对它的喜爱一点儿也不少于周敦颐对菊花的喜爱,周敦颐喜爱菊花的出淤泥而不染,而我,又喜爱雪花的什么呢?
雪花,是纯白色的,当下了一场极大的雪之后,一眼望去,洁净无比,无论是地面,还是树木都穿上了一件洁白的衣裳,对于别人随手乱扔的垃圾,雪花也完美无瑕地把它覆盖了,每每下雪,我就幻想着有一天,全世界都下起了雪,一片白茫茫的,没有了黑暗,没有了肮脏,有垢仅仅只是一个干净,没有被玷污的世界,把所有的人都洗过一遍,让每个人的心都接受着净化、洗涤。
雪,越下越大,累积得也越来越多,不一会儿,地面就积起了二、三厘米厚的雪,这时,准是我与朋友最开心的时刻,戴着手套,开始堆雪人。堆着雪球,大的当身子,小的当脑子,笑着、堆着、跑着,嘻嘻哈哈,找眼睛、找鼻子、找小手,再一一组装起来,哈,活脱脱的一小人儿,接着,我们拿着手机,把这一刻记录。有人说,冬天是一个没有生气的季节,到处都是枯树,那些光秃秃的枝丫没有了往日的神采飞扬,全是因为冬的寒冷。是的,我不否认,冬的确是那些艳丽的花朵、翠色的绿叶的杀手。但是,没有冬天的寒冷,没有冬天的孕育,哪来的百花争艳的春天、烈日炎炎的夏天、充满收获的秋天呢?
我只能说我属于冬天,冬天属于我。