季节初一作文
一年四季,每一季都有自己独特的特点。春天:春回大地,花开花落,花瓣有了自己的感情。夏天:烈日炎炎,骄阳似火,太阳有了自己的生活。秋天:秋风习习,大雁南飞,树叶有了自己的奉献。冬天:天寒地冻,滴水成冰,雪花有了自己的舞蹈。季节的蜕变,我们的习惯也不一样了。
冬天,雪花娃娃跳起了舞蹈,是人类学不来的,它有着自的味道,又充满了孩童的天真,不管怎样都演绎不出那种独特的韵味。伴随着雪花,人们穿上了棉袄,面对严寒,人们却有一套奇特的抵抗方法——笑!让所有不开心伴着寒冷走吧!小孩子们堆雪人、打雪仗,那阵阵笑声是那么的天真、可爱,好像所有伤心都不能让它停止一样。然而,时间的迁变却改变了它……
春天,天气还未变暖,虽然没有冬天的棉袄,但依旧很保暖。春天的花是最美的,它们像是一个大家族。刚生下来的小娃娃还在睡觉哩!即使醒了也不愿意睁开双眼看看世界;稍微大点的孩子正咧开了嘴向我们微笑呢,多么可爱啊!再看看呢,还有的像少女一样,还未完全绽放,漾着甜蜜的笑。还有的正向我们展示它那美丽的笑容呢!剩下的,虽然已经凋谢,却另有一番独特的风味。百花齐放,争奇斗艳,牡丹花为中国国花,依然艳压群芳。公园里弥漫着花香,但在这花香中,春姑娘也慢慢走了……
炎热给夏阿姨披上了一层火红的白纱,让她尽显妖娆,知了宝宝们可喜欢夏阿姨啊了,夏阿姨一到就唱起了编排已久的歌,既整齐又动听。当音乐停止的时候,夏阿姨也已经环着中国绕了一圈了,也累了,就先回家休息了。
取代而之的,是秋的清凉。秋天,大雁排队南飞。秋高气爽,落叶也没有了感情,只知道空洞的从树上落下,幽幽的掉落在冰冷的大地。娇艳的花几乎不存在了,全都凋零了。落红不是无情物,化作春泥更护花。也许它们的失去,会换来更美好的生活吧。
一年四季。花开花落。雪花的飘落是一年的蜕变,花儿的凋谢是季节的变化……