张老板家的桌案上摆着一个招财猫,旁边还放着一个小木偶,张老板给招财猫起名叫咪咪,给小木偶起名叫木木。张老板生意做得不错,挣了很多钱,他认为是招财猫整天不停的摆动着自己的手臂,为自己招来了滚滚财源,因此经常在招财猫前面摆上一些吃的喝的,表示感谢。
一天晚上,招财猫进化成了有生命的猫,另一只手也能动了。小木偶也跟着变得有生命了,他们欣喜若狂,总觉得应该找点什么事做做。突然,招财猫闻到了一股香味,它转眼一瞅,就看到了桌案上摆的美食,它大叫一声:“木木,我们在这里这么久,还从来没尝过这些食物,今天我们也尝尝吧!”“好啊。”木木接着说。它们两个你吃个桂花糕,我吞块抹茶饼,你来口青菜汤,我喝口浓咖啡,一会儿就把肚子吃的圆滚滚的。最后招财猫还拿着一个大肉饼,舍不得放手呢。
吃饱了肚子的招财猫对小木偶说:“我们现在有力气了,也到外面去帮帮穷人吧。”小木偶同意了,于是它们白天呆在张老板的桌案上,夜晚就到穷人家里去帮忙了。