我有一只可爱的“大猫咪”。它的肚子很大,胃口也特好,可它吃的既不是鱼,也不是老鼠,它的最爱是零钱。
说它是只肥猫,一点也不夸张。它居然有三张嘴,脸上的嘴虽然很大,但是从不张开,背上和肚子还有一张嘴。嘴多,当然吃得多,你看看它都胖成什么样了:圆滚滚的肚皮,鼓鼓的腮帮快挤到眼睛了。大腿又短又粗,像大熊猫的腿,它的眼睛又大又圆亮,清澈明亮,好像会说话,我似乎听到它对我说:“主人,我今天还没吃呢!赶快给我来点零钱!”每当这时候,我就会把它从房间里抱出,摆到餐桌上进餐,喂给它“1毛”、“5毛”或“1元”的人民币,怕它吃腻了“中国菜”,不时给它换换口味,吃点“西餐”,喂点港币、美元什么的给它。为了帮助它消化,我把它带到阳台上晒晒太阳、听听雨声,或者和贝壳说说话。
就这样,“猫咪”吃了一肚子又一肚子的钱,也帮助我养成了勤俭节约,不乱花零用钱的好习惯。“猫咪”让我知道了什么叫集腋成裘、积沙成塔。
怎么样,我说了这么多了,你一定知道这只可爱的“大猫咪”是谁了吧!它就是我的猫咪存钱罐。