“饿死了,饿死了!”我一进家门,扔下书包,火急火燎地冲向餐桌,伸手就去拿包子。“瞅瞅,你手上的大墨团子,去洗手!”手未到,妈妈已经用手挡住了我。大惊小怪什么?哪个同学手上没有?我一溜烟儿跑到卫生间,打开水龙头,往手上淋了点水,再秒回餐桌旁。
“洗了!”我再次伸手去拿,“怎么手上还有墨水?”妈妈用异样的眼光看着我,“本来就很难洗干净嘛。”我说道。“那为什么一点儿洗手液的香味也没有?七步洗手法,知道不?去,重洗!”
“才不,我都快饿死了!”不让动手,那就动嘴,对着包子就开啃!上有政策,下有对策。我的“省略”成功!
学校举办口算比赛,那不就是用口计算吗?带演草本岂不是多此一举?我把老师的话当成了耳旁风。比赛中,同学们都在奋笔疾书,演草本上写得密密麻麻。而我,演草纸上空空如也。当我胸有成竹地期待满分时,结果却让我大跌眼镜!“有些同学,眼高手低,不打演草,认为自己……”老师很生气。唉,早知道就不省略打演草这一步了。
早上为了能多睡一会儿,有时我把早饭也省略了,害得一上午肚子都在唱“空城计”。前胸贴后背的滋味,可真是不好受啊!
课间,为了能多玩一会儿,我省略了上厕所,结果在课上差点尿裤子;放学时,我省略了收拾课桌,最后被老师拍照,上了“光荣榜”;语文作业,听写生词我想偷偷“省略”了几个,结果被老李痛批一顿不说,还得一字不落地补齐。累得我手发麻眼发困!
唉,当个“省略号”不容易。