这就是我五年级作文
我可是一个“博才多学”的小学生。
在一节科学课上,老师的一个问题把同学们难住了。“蚯蚓属于哪种动物?”我飞快地说了出来:“蚯蚓属于环形动物。”还有,在一节数学课上,老师问了一个问题“新中国成立于哪年哪月?”全班变得鸦雀无声,只有我答了出来:一九四九年十月一日。
课堂上,我给大家解了一个又一个难题;下课时,我是班上的智多星。下课时,我经常会听到一句话就是:“李宇韬、李宇韬,这道题怎么做呀?这道题做了吗?只要是我会的,我都会不厌其烦地讲起来。在同学的谈话中,无论他们说什么话题,我都能和他们说个没完没了。
这是为什么呢?因为我特别喜欢读书。
在我还不识字的时候,我就让爸爸妈妈念书给我听;等我学会了拼音,就看拼音版的故事书;等到现在,我就可以随心所欲地看书了。
通过读书,我认识了侠肝义胆的关羽,性格豪爽的武松,神通广大的孙悟空,铁面无私的包公;通过读书,我还知道了远古时代恐龙的生活,浩瀚海洋的秘密,蔚蓝天空的神奇,揭开了宇宙神秘的面纱;通过读书,我还了解了大千世界中千姿百态的人类。
书是阶梯,是人类进步的阶梯。读书丰富了我的生活,开阔了我的视野,成了我生活中亲密无间的好伙伴。
这就是我,一个爱读书的我,也是一个“博才多学”的我。