我是爸爸妈妈的掌上明珠,是爷爷奶奶的心肝宝贝。在他们眼里我就是一个瓷娃娃。听“别玩那些吊吊挂挂的东西。容易摔着。”爸爸说。“别玩大绳容易打到脸。”妈妈说。“别跑摔着怎么办。”爷爷说。“千万别爬树。掉下来就完了。”奶奶说。唉,他们总是不让我参加那些大型活动,怎么办呢,不过那次我战胜了我自己也战胜了我的内心。
那次夏天很热很热,同学们都流行起了爬树,可我却不能,唉身子弱不是错。只能看着他们,看得我心里直痒痒。怎么办呢。不过爬树也是很危险的。想着想着就被刘月拽到树下。她说“你也爬吧。”我急忙说到“不行不行,我身子弱,爬不了的。”旁边的人都说“看,张梦婷不敢爬树。”
我一听,竟敢说本姑娘不敢爬树,我气的脸像个熟透了的西红柿。我大声的说“你们给我看着,看着我怎么爬到顶的。”说着我一甩脚就爬上了树上,我像个猴似的就爬上树了可怕到一半就觉得手没力气了。我看到另一个同学蹭蹭的就上去了。从我耳朵里传来了讥笑声和鼓励声。我的心中只有一个念头:就是爬到顶峰去。最后终于爬到上面了。真的是好高好高。我笑了,我感觉从来没有这么开心。上课了,我们也该回教室了。
你们知道这句话吗?勇敢是金钱买不到的。马克思说过生命就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。就像我一样只有勇敢和勇气才能爬到顶峰。