这就是我五年级作文
我特别佩服我自己:时刻对周围的一切保持着太阳般的热情,哪怕自己的事情没有做,也要关心别的人和事。用妈妈的话说,就是热心到了“忘我”的程度。在我听来,感觉夸奖的成分不大。但我就是乐此不疲。
今天,我看到同桌的作业还没有写完,我又情不自禁地把自己也没写完的作业放一边,开始给同桌认真探讨、讲解难题,因为声音太大,影响了别的同学,老师走过来,黑着脸蹬着我,“别人都在写作业,你还没写完,叨叨个啥!”我没敢顶嘴,只能在心里默默辩解:我只是想帮着同桌快点写完作业……
上数学课,我看到同桌用黑墨水儿写作业,而老师要求用铅笔完成,我就连忙提醒她。她无奈地说:“我忘带铅笔了。”说完眼睛一眨一眨,快要哭出来了。我想都没想,立马把自己正在用的铅笔给了她。我自己呢,再找支铅笔重新削起来。好巧不巧,老师看到了,又批评我没有做好课前准备。唉,虽然被误解,但看到同桌感激的眼神,我也释然了。
放学了。大家都在匆忙地收拾书包文具准备排队下楼,忽然同桌着急得大叫起来:“我的水杯丢了,妈妈会吵我的!”我二话不说,四下帮她找起来,桌兜里、走道里、墙角都找了还是没有找到,而大家都已经走出教室了,同桌急得满脸通红地看着我。我提醒她,“看看是不是被书压在书包下面了。”此时,也只能死马当作活马医了。当她把书拿出来时,还真的发现水杯在最底下躺着。虚惊一场!而这时大家都已经下楼了,我们俩百米冲刺般飞奔下楼。
当然又被老师点名批评,但是我没有辩解,因为我又在用我太阳般的热情普照大家,看谁还需要我的热心帮助呢。