20年后回故乡五年级作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。转眼间我离开故乡已经二十多年了,今天我终于有了机会再回故乡。
当我下了飞机,一路驶向市区时,我被眼前一片繁荣的现代化城市的景象所深深吸引住了。这是我阔别二十年的故乡吗?我简直有点不敢相信自己的眼睛。想当年我离开的时候,这里几乎没有几座高楼大厦的,道路狭窄,空气浑浊。当汽车跑过的时候偶尔还会扬起一片灰尘。可是现在展现在我眼前的是宽广的道路,一座挨一座的百层摩天大楼耸立在道路两旁。路边的绿化带中开放着五颜六色的美丽鲜花,高耸入云的树木像英姿飒爽的战士站立在两旁。那宽广的道路上跑的全是各种各样的高智能太阳能汽车,再也闻不到一丁点儿的汽车尾气,空气也格外的清新。
汽车到了城门口,突然被身穿盔甲的卫兵给拦住了,说是麻烦我换顶轿子和一套衣服才能进城。我一下子晕了,经过解释我才知道,城内全返古了。按照要求更换完服装外,我进了城门,那过去熟悉的街道早已不在,古色古香的亭台楼阁井然有序的排列着,穿着古装的人穿梭在大街小巷。玩杂耍的,卖炊饼的,算命的,开酒馆的,等等把这个城市昔日万千繁荣景象都展现的淋漓尽致。城里城外两个天地,这让我惊叹不已,我的故乡不但变成了与世界接轨的现代化城市,还保留了老祖先留下来的古朴风格。
我的故乡变化真大,越来越有魅力了,我爱我的故乡——开封。