人应该有希望。没有希望的人,他的生活是黑暗的,他永远见不到光明。
一个名叫玲玲的女孩,在七岁时因为一场意外而使得她不得不借助拐杖来走路。这不得不是她放弃她的梦想——舞蹈家。她曾多次站在音乐教室门口,但却很少进去;她曾多次穿上他的红舞鞋,但却很少舞蹈;她曾多次丢下拐杖跳起舞来,但很少成功。她是多么想要重新跳起舞来,但命运之神总是捉弄她,她始终不能跳舞。
她的爸爸也根她的遭遇一样。但他却对玲玲说:“我们要站起来。”这使玲玲找到了生活的曙光。她重新点燃起希望之灯。
三个月后。玲玲拄着拐杖去上学。
有一天,正巧邻居要外出。玲玲的爸爸就借了他们的钢琴。当玲玲弹起钢琴时,一个又一个的音符,黑白相间的琴键,她玩着手指上的舞蹈,而这一切都是他感到前所未有的快乐和温暖。
终于,她得到了幸运之神的眷顾。她要参加了钢琴比赛。
在路上,一个小男孩为了捡到他的球,跑到了马路边,这时一辆车快速的急驶过来。说时迟,那时快。玲玲的爸爸丢下拐杖,迅速的救起那个男孩。原来,她爸爸腿没有受伤,他为了让女儿找回希望,为了使女儿重新找回生活的勇气,他是故意那样做的。那一次,她哭了。她就怀着这份希望和爱获得了奖。
人不能没有希望。因为希望能使人找回原来的生活!