10月5日,我、弟弟和妈妈跟团去上海海昌海洋公园进行两天一夜的宿营活动。
我们下午4:00到了那里。首先,我们把行李寄存起来,然后在企鹅餐厅吃了晚饭。吃完饭,我们先参观了两种企鹅,一种是帝企鹅,一种是阿德利企鹅。帝企鹅的腮呈黄色,阿德利企鹅的背像黑色的燕尾服,它们抖动翅膀表示兴奋,向下拍翅膀表示害怕。接着我们去室外参观海豹、海狮、海狗和海牛。海豹的耳朵在眼睛后方的一个小孔,它没有耳廓;海狮发出的声音很像一只狮子的咆哮声;海牛的身体很像一只美人鱼。看完这些动物后,我们看了10分钟的水目秀,又看了花车巡游,看到了那些五彩缤纷的花车,这一天就结束了,晚上我们在海底隧道里搭帐篷睡觉。
第二天,是自由活动时间。我们去玩了海豚过山车和火山漂流,参加了为祖国庆生的活动,这里我印象最深的是海豚过山车。在乘坐以前,因为我看到其他人坐过山车都在尖叫,而且在我面前像闪电似的一闪而过,我感觉到了害怕,所以我认为我做不到。但是坐完火山漂流后,妈妈告诉我火山漂流和海豚过山车的刺激度差不多。在妈妈不停的鼓励下,我动摇了,还是怀着忐忑不安的心情去了。在排队等待时,我既紧张又兴奋,紧张是因为我害怕会被甩飞,兴奋是因为我第一次乘坐。在座位上准备出发时,我感觉没有安全感,在乘坐过山车的过程中,我一直都在害怕得“啊啊啊……”地尖叫,像一个在摇篮里哇哇大哭的小婴儿。转弯时,它是侧过来的,很可怕,我生怕自己会掉下去。行驶时,过山车一会儿上到顶,一会儿又以游隼俯冲的速度下到底,把我吓得脑门在冒汗,手心也在冒汗,紧张极了。过山车跑得飞快,我像脱离了地心引力似的,身体感觉像云一样轻飘飘的,我感觉自己快要如同鸟儿一样飞起来了。坐完后,我的腿发软得连路都走不动了。我们休息了一下,就去看了几个演出。
我们的两天一夜宿营就完成了,推荐你们也可以去玩一玩。