今天,我和我的好朋友去了故宫。十一期间去故宫的人还真不少,大大小小的旅游团,成群的孩子们……衬托着故宫,让故宫里又添了几分热闹。
进了故宫后,我发现这里十分美丽,用相机随手一拍,每一张都是精美的大片。第一站我们先去了陶瓷馆,那里有精美的瓷器和陶罐,大的、小的,粉、红、绿、蓝的,大小各异,神态各异,十分美丽。同时,我也了解了许多知识,比如:为什么在陶瓷馆中有许多白瓷器,但只有德化窑白瓷最让人喜爱,并说它如脂似玉呢?这些问题你都知道答案吗?饱览这些精美的瓷器后,我们去了太和殿,据说那里是皇上住的地方,店里还有用宝石、珍宝坐的椅子。
然后我们去了御花园,这个花园真和普通的花园大有不同。那里有一个长亭,可以休息,长亭四周是锦鲤池,红色的锦鲤在水中快活地游着。长亭周围不仅有锦鲤池,还有一簇簇花朵丛,花朵丛里只留下一条小路,很狭窄,勉强可以走过。御花园真是个美丽的大花园啊!
最后,我们去了钟表馆,那里收藏着各国精美的钟,有的像花瓶,有的像小动物……虽然形态各异,但每一座钟都很漂亮,我都非常喜欢。但我最喜欢的还是英国18世纪的铜镀金花瓶式表,这个表嵌在花瓶上,花枝是用木头做的,花是用十几颗闪亮的宝石镶嵌而成,花瓶上也嵌入了许多宝石,让我一见就生了爱慕之心。
时间过得真快,转眼间就四点半了,我们要离开了,真希望还能再来一次故宫!