皖西学院的秋天是五彩缤纷的,是令人陶醉的,更是与众不同的。
来到学校大门口,首先映入眼帘的就是那块巨石,上面刻着“皖西学院”四个鲜红的大字,在蓝天白云的映照下,显得格外苍劲有力。进入校门,就能看到两排苍翠的松树,整齐而挺拔,如同保镖护卫着美丽的校园。
继续向西行进,就来到了美丽的银杏大道。远远望去,银杏大道一片金黄,犹如金色的海洋,在阳光照耀下闪闪发光,真是美不胜收。秋风徐来,片片银杏叶展开那轻盈优美的舞姿,缓缓来到地面,为大地铺上了一层金黄的地毯。我小心翼翼地走在上面,地面“窸窸窣窣”地作响,我尽量放缓脚步,生怕踩坏这些可爱的小精灵们。我悄悄弯下腰,拾起一片叶子,放在手心,顿时发现,小小的银杏叶就像一把小巧精致的扇子,可爱极了,我忍不住将它藏到我的书里。夜晚,走在银杏大道上,温和的灯光透过银杏叶缝隙洒下来,我仿佛走进梦幻般的童话世界,久久不愿离去。
再往前走,草地都开始变得枯黄起来。午后,草坪充满了阳光的味道,大哥哥大姐姐们捧着书,沐浴着温暖的阳光,时不时传来阵阵读书声。
啊,皖西学院的秋天真美啊,我为你点赞!