秋天,不知不觉中向我们走来。田野、山坡、公园,还有路边都遍布着秋天的足迹。然而,最吸引我的还是那秋天的落叶。
秋天的落叶是五彩缤纷的,虽然没有夏天那么绿意盎然;没有春天那么出类拔萃;和冬天的银装素裹;但是,它们却是无私、乐观的。
路边的小树上,有黄、有绿,还有黑色的。看上去像是被捣蛋鬼-秋天涂花了小脸。又像是给树妈妈换上了新装,看起来还有几分情趣。山坡上的枫树似乎在向秋风挑战,怒红了脸蛋,看起要使出“全力一击”来攻击秋风。秋风也不甘示弱,在一旁咆哮,要先镇一一镇枫叶的气势。田野里的树叶在和风儿跳舞“哗哗”地摇摆。我兴冲冲地回家,发现环卫工人把落叶扫在一起,填埋在树根旁,我好奇地问:“这是为何?”环卫工人笑嘻嘻地说:“你可别小瞧这落叶,它的用处可大着呢。把它填埋在树根部,可以当作肥料的哦”我的落叶另生敬佩之情,这一明白后,我情不自禁的吟起龚自珍的:落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋天的树叶是丰富多彩的,秋天的落叶是无私的,把自己奉献给大树,为来年的绿叶化作营养,这无私奉献的精神不值得我们学习吗?